↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с брокколи и цитрусовыми

Салат с брокколи и цитрусовыми

Вкусный, питательный, необычный, яркий и чрезвычайно полезный салат с брокколи и цитрусовыми – это отличное блюдо для приверженцев здоровой пищи и блюстителей всевозможных диет.

Кроме того, этот полезный овощной салат станет отличным дополнением к любому праздничному и будничному столу. Для его приготовления понадобиться непосредственно сама капуста брокколи, несколько свежих апельсинов, мандарин и небольших лимонов, помидорчики черри, «Нежная» горчица, оливковое масло, несколько зубцов чеснока, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм капусты брокколи;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 3-5 шт. спелых апельсинов;
  • 1-2 шт. небольших грейпфрутов;
  • 6-8 шт. свежих мандарин;
  • 1-2 шт. небольших лимонов;
  • 2-3 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Капусту брокколи разобрать на соцветия, тщательно промыть, просушить и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут до состояния полной готовности.
  2. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, избавиться от пленочек и наломать небольшими кусочками.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать пленочки, а саму мякоть нарезать кусочками, соразмерными апельсинам.
  4. Аналогичные манипуляции проделать с мандаринами. Все процедуры с цитрусовыми проделывать над отдельной ёмкостью, в которую будет стекать весь сок, который необходим для дальнейшего приготовления салата.
  5. Помидорки черри тщательно промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать половинками. К слову, черри вполне можно заменить обычными помидорами, однако в этом случае их придется резать небольшими кубиками.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому блюду, необходимо смешать остаточный сок цитрусовых, сок половины лимона, горчицу, оливковое масло, мелкорубленый или выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и прочие специи.
  7. Подготовленные ингредиенты салата смешать в глубокой миске или салатнице, постепенно добавляя заправку и свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки и базилика.
  8. Готовое болюдо на несколько минут оставить в холодильнике для того, чтобы оно успело настояться.
  9. Подавать к столу охлажденным, в красивой салатнице или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам.
  10. Украсить дольками цитрусовых, присыпать мелкорубленой зеленью, а также посыпать солью и смесью молотых перцев. В зависимости от вкусовых предпочтений, к рецептуре салат можно добавить несколько зеленых яблок и свежие огурцы. Кроме того, к данному салату можно добавить немного листьев шпината или кресс-салата.

Вкусный, полезный, питательный, а главное – здоровый салат из капусты брокколи и цитрусовых готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: