Женский калейдоскоп
» » » » Салат «Весенняя зелень»

    Салат «Весенняя зелень»



    Салат «Весенняя зелень»

    Салат «Весенняя зелень» - интересный, вкусный, легкий и полезный салат, который станет идеальной закуской к ужину в теплом семейном кругу или отличным блюдом для встречи нежданных гостей.

    Приготовление блюда не займет много времени, а результат потешит как гостей, так и собственное самолюбие. Чтобы приготовить этот салат потребуется головка белокочанной капусты, свежий зеленый горошек в стручках, несколько огурцов, спелые томаты, зеленый острый перец, свежая зелень укропа и петрушки, майонез «Легкий», а также соль, смесь молотых перцев и любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

    Ингредиенты:

    • 400-500 грамм молодой белокочанной капусты;
    • 100-150 грамм молодого зеленого горошка в стручках;
    • 4-6 шт. свежих огурцов;
    • 4-5 шт. спелых томатов;
    • 1-2 шт. острого зеленого перца;
    • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
    • майонез «Легкий»;
    • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления:

    1. Головку молодой белокочанной капусты тщательно промыть под струей холодной проточной воды, просушить и мелко нашинковать.
    2. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками среднего размера.
    3. Несколько свежих помидор тщательно промыть и нарезать кубиками, соразмерными огурцам.
    4. Свежий зеленый горошек достать из стручков, перебрать и промыть под теплой проточной водой.
    5. Острый зеленый перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
    6. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и молодого зеленого лука промыть и порезать небольшими кусочками, соразмерными острому перцу.
    7. Подготовленные овощи и зелень выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Легким» майонезом, вновь перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
    8. Подавать салат к столу слегка охлажденным, переложив в красивый салатник или выложив в порционные салатные вазочки.
    9. Украсить цельными листьями петрушки, стручками гороха и дольками помидор. Для любителей здорового питания, «Легкий» майонез можно заменить оливковым или растительным маслом.
    10. По желанию, к салату можно добавить немного сладкого болгарского перца.

    Вкусный, полезный и простой салат «Весенняя зелень» готов! Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Весенняя зелень»



Салат «Весенняя зелень»

Салат «Весенняя зелень» - интересный, вкусный, легкий и полезный салат, который станет идеальной закуской к ужину в теплом семейном кругу или отличным блюдом для встречи нежданных гостей.

Приготовление блюда не займет много времени, а результат потешит как гостей, так и собственное самолюбие. Чтобы приготовить этот салат потребуется головка белокочанной капусты, свежий зеленый горошек в стручках, несколько огурцов, спелые томаты, зеленый острый перец, свежая зелень укропа и петрушки, майонез «Легкий», а также соль, смесь молотых перцев и любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 100-150 грамм молодого зеленого горошка в стручках;
  • 4-6 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. спелых томатов;
  • 1-2 шт. острого зеленого перца;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Головку молодой белокочанной капусты тщательно промыть под струей холодной проточной воды, просушить и мелко нашинковать.
  2. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  3. Несколько свежих помидор тщательно промыть и нарезать кубиками, соразмерными огурцам.
  4. Свежий зеленый горошек достать из стручков, перебрать и промыть под теплой проточной водой.
  5. Острый зеленый перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и молодого зеленого лука промыть и порезать небольшими кусочками, соразмерными острому перцу.
  7. Подготовленные овощи и зелень выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Легким» майонезом, вновь перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  8. Подавать салат к столу слегка охлажденным, переложив в красивый салатник или выложив в порционные салатные вазочки.
  9. Украсить цельными листьями петрушки, стручками гороха и дольками помидор. Для любителей здорового питания, «Легкий» майонез можно заменить оливковым или растительным маслом.
  10. По желанию, к салату можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Вкусный, полезный и простой салат «Весенняя зелень» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.