↓Все виды салатов
•   » » » » Диетический салат из красной капусты

Диетический салат из красной капусты

Полезный, легкий и вкусный диетический салат из красной капусты станет своеобразным «спасательным кругом» для женщин, мечтающих о том, чтобы скинуть несколько лишних килограмм.

Салат довольно прост в приготовлении, а результат не только снимет чувство голода, но и придаст свежих сил. Для его приготовления понадобиться большая головка красной капусты, пучок перьев зеленого лука, немного изюма, оливковое масло, половина граната и свежий гранатовый сок, а также соль, черный молотый перец, сахар, сушеные листья чабреца и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 500-750 грамм красной капусты;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 3-4 ст. л. белого изюма;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • половина свежего граната;
  • 50-100 грамм гранатового сока;
  • соль, сахар, черный молотый перец, сушеные листья чабреца, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Головку краснокочанной капусты промыть под теплой водой, разрезать пополам и избавиться от кочерыжки, после чего тщательно нашинковать или натереть на крупной терке, после чего вскипятить воду, добавив немного соли, сахара и чабреца, и выложить в эту воду капусту.
  2. Держать на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, после чего слить воду, а капусту откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. В результате, капуста должна приобрести ярко выраженный фиолетовый оттенок.
  3. Отваренную капусту залить гранатовым соком и оставить мариноваться в течение 5-10 минут, после чего слить сок, а саму капусту вновь промыть под проточной водой.
  4. Несколько перьев зеленого лука тщательно промыть, после чего нарезать небольшими соразмерными колечками. Изюм перебрать, тщательно промыть и просушить.
  5. Гранат очистить, зерна перебрать.
  6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, добавляя оливковое масло и несколько щепоток соли, после чего на несколько (20-30 минут) оставить в холодильнике.
  7. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив цельными перьями молодого зеленого лука, а также обильно присыпав зернами граната.

Полезный, вкусный и легкий салат из овощей и зелени готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: