↓Все виды салатов
•   » » » » Славянский овощной салат

Славянский овощной салат

Славянский овощной салат – интересный, вкусный и необычный салат, который идеально дополнит любой торжественный праздничный стол.

Приготовление данного салата не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков, однако результат порадует даже самых изощренных гурманов. Чтобы приготовить данный салат, необходимо закупить консервированную морскую капусту, банку зеленого горошка, несколько головок красного лука, твердый «Российский» сыр, несколько куриных яиц, майонез «Провансаль», зелень петрушки, укропа, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм морской капусты;
  • 350-400 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 250-300 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 1-2 головки красного лука;
  • 1-2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Морскую капусту из банки откинуть на дуршлаг или сито, промыть под теплой проточной водой и тщательно обсушить, после чего выложить в отдельную ёмкость, по желанию – добавить немного черного молотого перца.
  2. Горошек из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего выложить в миску с морской капустой и тщательно перемешать. На несколько минут оставить в холодильнике.
  3. Маринованные огурцы из банки откинуть на сито и подождать, пока стечет маринад, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными горошку. В зависимости от вкусовых предпочтений, огурцы можно нарезать произвольно, то есть на свое усмотрение.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы они остыли и легче чистились.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы, после чего отделить белки от желтков, белки нарезать небольшими кубиками, желтки же натереть на крупной или средней терке.
  6. Твердый «Российский» сыр тщательно натереть на средней или крупной терке.
  7. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть, после чего мелко порезать и на несколько минут оставить в холодильнике. Красный репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. В случае, если лук слишком горький – взбрызнуть его уксусом, или ошпарить кипятком выложив на сито.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в отдельную миску и перемешать, по вкусу добавляя немного соли, черного молотого перца и специй.
  9. На 20-30 минут оставить салат в холодильнике для того, чтобы все ингредиенты пропитались. Заправить «Провансалем» непосредственно перед подачей к столу.
  10. Подавать слегка охлажденным, обильно присыпав мелкорубленой зеленью и тертым сыром, оставленным для украшения.

Вкусный, полезный и питательный славянский овощной салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: