↓Все виды салатов
•   » » » » Корейский овощной салат со свежей капустой

Корейский овощной салат со свежей капустой

Корейский салат со свежей капустой – интересный и вкусный праздничный салат, который станет идеальным украшением для любого застолья.

Чтобы приготовить данный салат, необходимо иметь готовую морковь по-корейски (можно приготовить самостоятельно), полбанки сахарной консервированной кукурузы, твердый «Голландский» сыр, говяжью вырезку, несколько головок репчатого лука, немного черных ржаных сухариков, полголовки белокочанной капусты, майонез «Деликатесный», стакан жирной сметаны, чеснок, несколько пучков любимой зелени, а также соль, черный молотый перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм готовой капусты по-корейски (или приготовить самостоятельно);
  • 250-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 150-200 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 250-300 грамм говяжьей вырезки;
  • 3-4 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пачки черных ржаных сухариков;
  • полголовки белокочанной капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • майонез «Деликатесный»;
  • стакан жирной сметаны;

- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. В случае, если моркови по-корейски нет в наличии, её можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо тщательно отмыть несколько свежих морковок, после чего натереть их на терке для «корейки» и добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через чесночный пресс, немного черного и красного молотого перца, а также соль и сахар.
  2. Несколько мелкорубленых луковиц обжарить в масле, после чего с помощью шумовки вынуть лук, а маслом полить готовую морковь.
  3. На несколько часов оставить в холодильнике.
  4. Сахарную консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  5. Твердый «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке (в зависимости от вкусовых предпочтений),
  6. Говяжью вырезку промыть под холодной водой, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, по вкусу добавив немного соли и перца.
  7. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.
  8. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо, до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  9. Готовый лук остудить, после чего выложить на сложенное пополам бумажное полотенце.
  10. Полголовки белокочанной капусты промыть, затем тщательно нашинковать, по вкусу добавить щепотку соли и немного черного молотого перца.
  11. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать «Деликатесный» майонез и жирную сметану, добавив немного чеснока, потертого на мелкой терке, по вкусу – немного соли и перца.
  12. Готовые ингредиенты салата выложить на плоское блюдо сегментами, посредине поставить небольшую мисочку с заправкой.
  13. Украсить по своему желанию. Смешивать салат необходимо непосредственно перед употреблением.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: