↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из овощей с куриными фрикадельками

Салат из овощей с куриными фрикадельками

Салат из овощей с куриными фрикадельками – интересный и вкусный салат, которым можно порадовать своих домочадцев.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: филе куриной грудки, несколько зубчиков чеснока, пару куриных яиц, оливковое масло, несколько веточек розмарина, пучок салатных листьев, несколько помидорчиков черри, головку красного репчатого лука, четверть батона, бальзамический уксус, а также соль, черный молотый перец (или смесь перцев) и специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат из овощей с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм филе куриной грудки;
  • 450-500 грамм помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • ½ банки черных маслин;
  • ¼ белого хлеба или батона;
  • головка красного репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) и специи (по вкусу).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Для начала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого необходимо измельчить в блендере филе куриной грудки и несколько очищенных зубчиков чеснока.
  2. К готовому фаршу добавить перемолотый чеснок, мелкорубленую зелень, куриное яйцо, а также по вкусу посолить и добавить черный молотый перец или смесь перцев.
  3. Получившийся фарш перемешать, после чего «слепить» из него небольшие фрикадельки и обжарить их на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Фрикадельки будут готовы, когда фрикадельки приобретут характерный золотистый цвет и приятный аромат.
  5. Свежие помидорчики Черри промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать их половинками.
  6. Головку красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами. Отметим, что если лук слишком «злой», его можно взбрызнуть уксусом или посыпать сахаром.
  7. Четверть буханки белого хлеба или батона очистить от корочки, после чего нарезать небольшими кубиками. На противень выложить пергамент для выпечки, на который высыпать хлеб. Выставить духовку на 150-180 градусов и выпекать хлеб до приобретения кубиками золотистого оттенка.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо в небольшую ёмкость выдавить чеснок через пресс, после чего долить немного оливкового масла и бальзамического уксуса и добавить щепотку соли и черного молотого перца. Готовую заправку тщательно перемешать.
  9. Ингредиенты салата выложить на тарелку, предварительно застеленную промытыми зелеными салатными листьями в такой последовательности: сперва фрикадельки, после чего лук, маслины и помидорчики черри.
  10. Добавить заправку, после чего посыпать салат сухариками.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: