↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат из китайской редьки

Овощной салат из китайской редьки

Овощной салат из китайской редьки – полезный, быстрый, низкокалорийный и вкусный вегетарианский салат, который понравиться даже заклятым любителям мясных блюд.

Салат из китайской редьки


Овощной салат из китайской редьки
Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись непосредственно китайской редькой (дайконом), большой морковью, небольшим кочаном белокочанной капусты, оливковым маслом или майонезом, сыром твердых сортов, несколькими пучками зелени (укропом и петрушкой), а также солью, черным молотым перцем и специями – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм китайской редьки (дайкона);
  • 3-4 шт. моркови среднего размера;
  • головка белокочанной капусты среднего размера;
  • оливковое масло или оливковый майонез;
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа);
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт: Салат из китайской редьки - как приготовить?


  1. Непосредственно саму китайскую редьку (или как её называют – дайкон) тщательно вымыть и снять небольшой слой кожицы, после чего натереть дайкон на крупной или средней терке и выложить в глубокую миску.
  2. Морковь тщательно промыть, очистить и, аналогично китайской редьке, натереть на крупной или средней терке, после чего отправить в миску к натертой китайской редьке. По вкусовым предпочтениям морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. Небольшую головку белокочанной капусты промыть, после чего избавиться от кочерыжки, а саму капусту тщательно нашинковать и выложить в отдельную ёмкость, в которой её необходимо слегка подсолить и поперчить, после чего размять руками, чтобы капуста пустила сок. Капусту выложить в салатницу к остальным составляющим.
  4. Твердосортный (российский или голландский) сыр натереть на крупной или средней терке, после чего добавить в салатницу к другим ингредиентам.
  5. Готовые составляющие перемешать, по вкусу – добавить щепотку соли и черного молотого перца, после чего оставить готовый салат пропитаться на 10-15 минут при комнатной температуре, затем разложить по небольшим порционным салатным вазочкам, или же выложить на тарелку устеленную вымытыми зелеными салатными листьями. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, после чего подать к столу.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: