↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Овощной салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой – интересный, легкий и вкусный летний салатик.

Чтобы приготовить данный «шедевр» кулинарного искусства, необходимо закупить следующие продукты: непосредственно молодой картофель, пучок зеленого молодого лука, полпучка укропа, маринованные огурчики и каперсы, немного горчицы, натуральный биойогурт, сок лимона (натуральный или концентрированный), оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодого картофеля;
  • 1-2 шт. небольших маринованных огурцов;
  • 3-4 шт. маринованных каперсов;
  • 1-2 пучка молодого зеленого лука;
  • полпучка зелени укропа;
  • 1-2 ст. л. горчицы (желательно «дижонской»);
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • лимонный сок (натуральный или концентрированный);
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Молодой картофель тщательно промыть, после чего нарезать пополам и отварить в слегка подсоленной кипящей воде со стеблями укропа в течение 10-15 минут до состояния полной готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, после чего удалить укропные стебли и остудить готовый картофель до комнатной температуры.
  3. Маринованные огурцы и каперсы откинуть на сито и подождать, пока стечет лишний маринад, после чего мелко порезать или потереть на мелкой терке. Натертых маринованных овощей должно получиться примерно по столовой ложке.
  4. Майонез, «Дижонскую» горчицу и натуральный биойогурт смешать венчиком в небольшой глубокой емкости.
  5. Перья молодого зеленого лука тщательно промыть, после чего нарезать небольшими колечками. В зависимости от вкусовых предпочтений, лука можно взять больше, чем указано в составе салата.
  6. Готовый и охлажденный картофель смешать с майонезно-горчичной заправкой и нарезанными маринованными овощами, после чего взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  7. Перед подачей к столу можно разложить в порционные салатные вазочки или разделить на порции, разложив салат по тарелкам. Обильно присыпать мелкорублеными листьями укропа и подавать на стол. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: