Женский калейдоскоп
» » » » Вкусный овощной салат "Cole Slaw"

Вкусный овощной салат "Cole Slaw"



Вкусный овощной салат "Cole Slaw"

Традиционный американский салат «Cole Slaw» - традиционное блюдо множества фаст-фудов.

Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует не только вкусовые рецепторы, но и потешит самолюбие. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь средний кочан капусты, несколько свежих морковок и огурцов, пару перьев зеленого лука, яблочный уксус, сметана, майонез «Провансаль», соль перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат "Cole Slaw"


Ингредиенты:

  • 650-700 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 200-250 грамм свежей моркови;
  • 200-250 грамм огурцов;
  • несколько перьев молодого зеленого лука;
  • ½ стакана сметаны;
  • майонез «Провансаль»;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан белокочанной капусты тщательно промыть, после чего старательно нашинковать и выложить в глубокую миску. К капусте добавить немного сахара и взбрызнуть уксусом, после чего слегка придавить руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Свежую морковь отмыть и почистить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также можно натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы. Почищенный огурец нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи добавит к капусте.
  4. Чтобы приготовить заправку к классическому американскому салату необходимо смешать майонез, сметану, слегка посолить и поперчить.
  5. К ингредиентам салата добавить мелкорубленые перья молодого зеленого лука, после чего – тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего снова перемешать и оставить на 40-60 минут в холодильнике.
  6. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, а подавать его к столу - слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью и перемолотым грецким орехом.


Существует множество вариаций данного салата, однако именно этот рецепт считается традиционным. Классический американский салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Вкусный овощной салат "Cole Slaw"



Вкусный овощной салат "Cole Slaw"

Традиционный американский салат «Cole Slaw» - традиционное блюдо множества фаст-фудов.

Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует не только вкусовые рецепторы, но и потешит самолюбие. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь средний кочан капусты, несколько свежих морковок и огурцов, пару перьев зеленого лука, яблочный уксус, сметана, майонез «Провансаль», соль перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат "Cole Slaw"


Ингредиенты:

  • 650-700 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 200-250 грамм свежей моркови;
  • 200-250 грамм огурцов;
  • несколько перьев молодого зеленого лука;
  • ½ стакана сметаны;
  • майонез «Провансаль»;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан белокочанной капусты тщательно промыть, после чего старательно нашинковать и выложить в глубокую миску. К капусте добавить немного сахара и взбрызнуть уксусом, после чего слегка придавить руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Свежую морковь отмыть и почистить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также можно натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы. Почищенный огурец нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи добавит к капусте.
  4. Чтобы приготовить заправку к классическому американскому салату необходимо смешать майонез, сметану, слегка посолить и поперчить.
  5. К ингредиентам салата добавить мелкорубленые перья молодого зеленого лука, после чего – тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего снова перемешать и оставить на 40-60 минут в холодильнике.
  6. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, а подавать его к столу - слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью и перемолотым грецким орехом.


Существует множество вариаций данного салата, однако именно этот рецепт считается традиционным. Классический американский салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.