Женский калейдоскоп
» » » » Легкий овощной салат "Армейский" с перловкой

    Легкий овощной салат "Армейский" с перловкой



    Легкий овощной  салат "Армейский" с перловкой

    Салат «Армейский» с перловкой – интересный, ароматный, необычный и вкусный салат, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.

    Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись перловой крупой, свежемороженым зеленым горошком, небольшой репчатой луковицей и корнем сельдерея, оливковым маслом и винным уксусом, поджаренным миндалем, сыром «чеддер», свежими томатами и зелеными салатными листьями. По вкусу – добавить соли и черного молотого перца.

    Салат Армейский с перловкой


    Ингредиенты:

    • 250-300 грамм перловой крупы;
    • 250-300 грамм свежемороженого зеленого горошка;
    • 250-300 грамм свежих помидор;
    • 300-400 грамм сыра «чеддер»;
    • 50-100 грамм корня сельдерея;
    • среднего размера луковица;
    • пучок зеленых салатных листьев;
    • 4-5 ст. л. оливкового масла;
    • 2-3 ст. л. винного уксуса;
    • 2 ст. л. слегка поджаренного миндаля;
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
    • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

    Рецепт приготовления:

    1. Перловую крупу на 5-10 минут замочить в воде, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
    2. Свежемороженый зеленый горошек проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
    3. Луковицу очистить от шелухи, затем нарезать мелкими кусочками. Корень сельдерея тщательно отмыть и очистить, после чего также нарезать мелкими кусочками.
    4. Перловку, горошек, сельдерей и лук отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, периодически помешивая, после чего откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся вода, выложить в глубокое блюдо и заправить оливковым маслом, винным уксусом. По вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца.
    5. Помидоры промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Сыр «чеддер» порезать кубиками, соразмерными с помидорами.
    6. Отваренные крупу и овощи соединить с помидорами и сыром, тщательно перемешать и добавить поджаренный миндаль.
    7. Листья салата тщательно отмыть, после чего разложить на плоской тарелке.
    8. Готовый салат выложить горкой на салатные листья и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Подавать к столу теплым, украсив цельными листьями петрушки, перьями укропа или зеленым лучком, или же мелкорубленой замороженной зеленью.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Легкий овощной салат "Армейский" с перловкой



Легкий овощной  салат "Армейский" с перловкой

Салат «Армейский» с перловкой – интересный, ароматный, необычный и вкусный салат, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.

Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись перловой крупой, свежемороженым зеленым горошком, небольшой репчатой луковицей и корнем сельдерея, оливковым маслом и винным уксусом, поджаренным миндалем, сыром «чеддер», свежими томатами и зелеными салатными листьями. По вкусу – добавить соли и черного молотого перца.

Салат Армейский с перловкой


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм перловой крупы;
  • 250-300 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 250-300 грамм свежих помидор;
  • 300-400 грамм сыра «чеддер»;
  • 50-100 грамм корня сельдерея;
  • среднего размера луковица;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. слегка поджаренного миндаля;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Перловую крупу на 5-10 минут замочить в воде, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
  2. Свежемороженый зеленый горошек проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  3. Луковицу очистить от шелухи, затем нарезать мелкими кусочками. Корень сельдерея тщательно отмыть и очистить, после чего также нарезать мелкими кусочками.
  4. Перловку, горошек, сельдерей и лук отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, периодически помешивая, после чего откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся вода, выложить в глубокое блюдо и заправить оливковым маслом, винным уксусом. По вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца.
  5. Помидоры промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Сыр «чеддер» порезать кубиками, соразмерными с помидорами.
  6. Отваренные крупу и овощи соединить с помидорами и сыром, тщательно перемешать и добавить поджаренный миндаль.
  7. Листья салата тщательно отмыть, после чего разложить на плоской тарелке.
  8. Готовый салат выложить горкой на салатные листья и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Подавать к столу теплым, украсив цельными листьями петрушки, перьями укропа или зеленым лучком, или же мелкорубленой замороженной зеленью.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп