↓Все виды салатов
•   » » » » Легкий овощной салат "Армейский" с перловкой

Легкий овощной салат "Армейский" с перловкой

Салат «Армейский» с перловкой – интересный, ароматный, необычный и вкусный салат, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.

Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись перловой крупой, свежемороженым зеленым горошком, небольшой репчатой луковицей и корнем сельдерея, оливковым маслом и винным уксусом, поджаренным миндалем, сыром «чеддер», свежими томатами и зелеными салатными листьями. По вкусу – добавить соли и черного молотого перца.

Салат Армейский с перловкой


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм перловой крупы;
  • 250-300 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 250-300 грамм свежих помидор;
  • 300-400 грамм сыра «чеддер»;
  • 50-100 грамм корня сельдерея;
  • среднего размера луковица;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. слегка поджаренного миндаля;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат Армейский с перловкой - как приготовить?


  1. Перловую крупу на 5-10 минут замочить в воде, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
  2. Свежемороженый зеленый горошек проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  3. Луковицу очистить от шелухи, затем нарезать мелкими кусочками. Корень сельдерея тщательно отмыть и очистить, после чего также нарезать мелкими кусочками.
  4. Перловку, горошек, сельдерей и лук отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, периодически помешивая, после чего откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся вода, выложить в глубокое блюдо и заправить оливковым маслом, винным уксусом. По вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца.
  5. Помидоры промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Сыр «чеддер» порезать кубиками, соразмерными с помидорами.
  6. Отваренные крупу и овощи соединить с помидорами и сыром, тщательно перемешать и добавить поджаренный миндаль.
  7. Листья салата тщательно отмыть, после чего разложить на плоской тарелке.
  8. Готовый салат выложить горкой на салатные листья и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Подавать к столу теплым, украсив цельными листьями петрушки, перьями укропа или зеленым лучком, или же мелкорубленой замороженной зеленью.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: