↓Все виды салатов
•   » » » » Диетический овощной салат «Оливье»

Диетический овощной салат «Оливье»

Диетический салат «Оливье» - одна из множества вариаций вкусного и популярного салата, предназначенная для любителей здоровой и вкусной пищи.

Чтобы приготовить диетический салат «Оливье» нам потребуется пол кочана большой белокочанной капусты, молотый черный перец, немного яблочного уксуса, зеленый лучок, салатный соевый соус, несколько маринованных огурчиков, небольшая баночка зеленого консервированного горошка, стакан сметаны, свежие огурчики, немного горчицы, соль и специи – по вкусу.

Диетический овощной салат Оливье


Ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм огурцов маринованных;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л. салатного соевого соуса;
  • полбанки сметаны (20% жирности);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Диетический овощной салат Оливье - как приготовить?


  1. Белокочанную капусту тщательно вымыть, после чего мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
  2. Свежий огурец помыть, избавиться от верхушек и порезать небольшими кубиками. Маринованные же огурцы промыть под проточной водой, немного просушить и также нарезать небольшими кубиками, соразмерными свежему огурцу.
  3. Свежий зеленый лук тщательно промыть, затем старательно измельчить.
  4. Заправка для диетического «Оливье» по своей рецептуре очень похожа на майонез. Чтобы приготовить заправку необходимо смешать пол банки 20% сметаны с горчицей, уксусом, черным молотым перцем и соевым соусом, тщательно перемешивая до состояния однородной массы.
  5. Готовые ингредиенты на несколько минут оставить в холодильнике, после чего высыпать их в глубокий салатник и тщательно смешать, по вкусу добавив несколько щепоток соли. Добавить заправку, после чего опять тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, для того, чтобы салат настоялся.
  6. Подавать можно сразу же в салатнице, или же в небольших салатных вазочках, украсив оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: