↓Все виды салатов
•   » » » » Летний овощной салат "Киприот"

Летний овощной салат "Киприот"

Салат «Киприот» - легкий, вкусный, полезный и интересный овощной салат, который является достоянием кухни острова Кипр.

Чтобы его приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты: среднего размера грейпфрут, несколько свежих помидор, твердосортный сыр, небольшая баночка зеленых оливок, а также оливковое масло, соль и перец.

Летний овощной салат Киприот


Ингредиенты:

  • один грейпфрут среднего размера;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • небольшая баночка зеленых оливок;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • зелень (петрушка, укроп, салат – по вкусу)
  • соль, перец, любимые специи

Рецепт: Летний овощной салат Киприот - как приготовить?


  1. Грейпфрут очистить от кожицы, затем разделить на дольки и очистить от пленок, после чего поделить вручную или порезать небольшими кусочками над салатной емкостью, чтобы сок, выделяемый в процессе, остался в салате.
  2. Помидоры тщательно вымыть, после чего нарезать небольшими полукругами.
  3. Твердосортный сыр (подойдет любой) тщательно натереть на средней или мелкой терке (кто как любит).
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет маринад, после чего нарезать мелкими колечками.
  5. Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, соль и перец. Также, по вкусу, можно добавить небольшое количество специй или приправ.
  6. Нарезанные ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу и тщательно перемешать, при этом добавляя заправку.
  7. Салат подавать к столу слегка охлажденным, украсив оставшимися оливками и небольшим количеством имеющейся в запасе свежей или свежемороженой зелени. Подавать можно как в салатнице, так и разложив в небольшие салатные вазочки, при этом выложив его на свежие салатные листья.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: