↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат "Дальневосточный"

Овощной салат "Дальневосточный"

Салат «Дальневосточный» - интересный, неординарный, легкий и вкусный салат, рецепт котрого пришел с Дальнего Востока.

Для его приготовления необходимо иметь морскую капусту, среднего размера морковь, свежий хрустящий огурец, сладкий болгарский перец, небольшую луковицу, несколько пучков зелени, оливковое масло, а также соль, сахар, горчицу, уксус и черный молотый перец.

Овощной салат Дальневосточный


Ингредиенты:

  • 350-400 грамм маринованной морской капусты;
  • среднего размера морковь;
  • свежий огурец;
  • сладкий болгарский перец;
  • лук репчатый (среднего размера);
  • 2-3 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1-2 чайных ложки горчицы;
  • столовый уксус (6%);
  • сахар, соль, черный молотый перец.

Рецепт: Овощной салат Дальневосточный - как приготовить?


  1. Маринованную морскую капусту откинуть на дуршлаг, промыть в проточной холодной воде и подождать пока стечет маринад. Морскую капусту можно приготовить и самому.
  2. Замороженный продукт, купленный в магазине, разморозить и варить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть (поскольку в морской капусте может быть песок).
  3. Для того, чтобы замариновать капусту, на один килограмм готового продукта необходимо добавлять столовую ложку соли, затем столовую ложку сахара и 50-75 миллилитров шестипроцентного уксуса.
  4. Морковь помыть, почистить и нарезать среднего размера соломкой.
  5. Сладкие болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, избавиться от семечек и порезать соломкой, соразмерной с морковью.
  6. Огурец вымыть, срезать верхушку и также порезать соломкой, пропорциональной остальным ингредиентам.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшими колечками и взбрызнуть уксусом, чтобы она утратила свою горечь.
  8. Заправка к салату «Дальневосточный» специфическая. Для её приготовления необходимо смешать оливковое масло, несколько чайных ложек горчицы, соль и черный молотый перец. Также в заправку по вкусу можно добавлять уксус.
  9. Все ингредиенты высыпать в глубокий салатник и тщательно перемешать, немного посолив (на свой вкус), после чего добавить готовую заправку. Перед подачей и употреблением рекомендуется дать салату настояться в течение 2-3 часов, однако для более ощутимого вкуса салат нужно оставить примерно на сутки. Перед подачей на стол украсить листьями петрушки или перьями укропа. Подавать желательно в глубокой салатнице.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: