↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат-гарнир из капусты

Овощной салат-гарнир из капусты

Салат-гарнир из капусты – легкий, полезный и сытный летний овощной салат, который подойдет к любому виду рыбы или мяса.

Для его приготовления потребуется белокочанная капуста, огурцы, яйца, кукуруза консервированная, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, листья салата и прочая зелень, майонез, подсолнечное масло и специи (соль, перец) по вкусу.

Салат-гарнир из капусты – питательный овощной салат быстрого приготовления.

Овощной салат-гарнир из капусты


Ингредиенты:

  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 3-4 свежих огурца;
  • ½ сладкого перца;
  • яйца куриные, 3 штуки;
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт: Овощной салат-гарнир из капусты - как приготовить?


  1. Прежде всего стоит отмыть капусту, затем нашинковать её тонкой соломкой. С данным ингредиентом можно экспериментировать, заменив белокочанную капусту на фиолетовую или пекинскую. В случае с фиолетовой капустой её сразу же нужно полить подсолнечным маслом и перемешать, чтобы она не придала свой окрас остальным ингредиентам салата-гарнира.
  2. Свежие огурцы помыть и нарезать «полукружками»: разрезать пополам и разделить на части.
  3. Готовые ингредиенты высыпать в салатницу, затем добавить туда половину банки консервированной кукурузы.
  4. Листья салата порезать тонкими полосками толщиной до 2-х сантиметров, вместе с тем мелко нарезать укроп или петрушку, рукколу или тот же салат.
  5. Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками одинаковой формы.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и также порезать небольшими кубиками.
  7. Ингредиенты салата высыпать в емкость и тщательно перемешать, добавляя соль и перец, а также заправив майонезом и подсолнечным маслом.
  8. Несмотря на то, что в названии салата значиться слово «гарнир», он вполне считаться самостоятельным блюдом. Салату следует дать немного времени, для того чтобы он настоялся, а подавать блюдо лучше всего холодным.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: