↓Все виды салатов

Салат «Пражский»

Пражский салат – это оригинальное и вкусное блюдо. Обязательным ингредиентом в салате является мясо, чаще это говядина. Также в салате присутствуют свежие овощи, иногда яблоки. Мясо для салата обжаривается с добавлением разнообразных специй. Особенность салата в красивой подаче. Все ингредиенты аккуратно нарезаны и выложены. Подробнее ознакомимся с пражским салатом и научимся его готовить.

Салат «Пражский» с говядиной и свининой


Салат «Пражский»

Ингредиенты:

  • Говядина, 250-300 граммов;
  • Свинина, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Помидоры, 2 штучки;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Яблоко, 1-2 штучки (зеленое);
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль, и специи (базилик, перец, кориандр).

Рецепт: Салат «Пражский» с говядиной и свининой - как приготовить?


  1. Приступим к этапам приготовления. Говядину и свинину обязательно вымойте. Затем нарежьте мясо тонкой соломкой. Разогрейте сковородку и налейте на нее достаточное количество растительного масла. Разложите кусочки мяса на сковородку и обжаривайте. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте соли и специи, базилик, кориандр, перец. Можно также добавить немного мускатного ореха, но у него довольно специфический вкус и аромат, много его не кладите. Готовое мясо с луком переложите в отдельную посуду, добавьте немного лимонного сока и майонеза, хорошо перемешайте. Теперь перейдем к подготовке овощей.
  2. Болгарский перец (желательно красный) очистите от семечек, затем нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте под водой и также постарайтесь нарезать тонко, если помидоры дадут большое количество сока, слейте его. Соленые огурцы нарезаем также тонкой соломкой.
  3. Яблоки первым делом хорошо очистим внутри, удалим семечки. Нарезать яблоки будем тонкой соломкой. Чтобы они не темнели, поливаем яблоки небольшим количеством лимонного сока.
  4. Начнем оформление салата. Салатные листья промойте под водой. Лучше подавать такой салат отдельными порциями, поэтому подготовьте достаточное количество тарелок и разложите на них салатные листья. На низ уложите аккуратно мясо, затем постепенно выкладывайте нарезанные овощи. Посыпьте салатик солью по вкусу и полейте майонезом. Все готово, хорошо если мясо будет слегка теплое во время подачи.

Салат «Пражский» с авокадо


Салат «Пражский»

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина, 400 граммов;
  • Соленые или маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Авокадо, 1-2 штучки;
  • Кисло- сладкое яблоко, 1-2 штучки;
  • Два мандарина;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Один пучок петрушки;
  • Соль, базилик, перец;
  • Соевый соус.

Рецепт: Салат «Пражский» с авокадо - как приготовить?


  1. Этот рецепт немного видоизмененный и отличается от классического пражского салата. Пряное и ароматное мясо со специями, кусочки авокадо и овощи делают салат особенным и аппетитным. Также в салате присутствует оригинальная горчичная заправка, а не майонез. Начнем с приготовления мяса. Подготовьте свинину или курятнику, для начала мяса необходимо отбить и затем нарезать на кусочки. Далее посолим мясо и хорошо поперчим и добавим базилика, специй для мяса не жалейте. Из мандаринов выдавите сок и полейте им кусочки мяса. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло обжарим мясо до появления корочки, когда она образуется, немного убавим огонь и протушим мясо.
  2. Переходим к овощам, репчатый лук очищаем и промываем под водой, затем нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем внутри, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Огурчики также нарежем соломкой.
  3. Авокадо подбирайте поплотнее, чтобы его было удобнее нарезать. Удалите косточку из авокадо и нарежьте плод тонкой соломкой, обязательно полейте авокадо лимонным соком. Далее нарезаем тонко яблоки и также поливаем лимонным соком.
  4. Осталось приготовить лишь заправку для салата. Для этого соединяем соевый соус, горчицу, лимонный сок, добавляем немного перчика и хорошо перемешиваем.
  5. Перейдем к оформлению салата. Выкладываем на блюдо сперва мясо, затем постепенно овощи, немного подсаливаем наш салат. Сверху обильно польем его заправкой и выложим небольшие веточки свежей петрушки. Подавайте салат к столу сразу, когда закончите готовить.

Салат «Пражский» с грибами


Салат «Пражский»

Ингредиенты:

  • Говядина ,400 граммов;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Свежие или маринованные шампиньоны, 300 граммов;
  • Один пучок свежей петрушки;
  • Соль, черный перец, кориандр, базилик;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Пражский» с грибами - как приготовить?


  1. Говядину отбейте молоточком, затем нарежьте тонкой соломкой. На разогретую сковородку разложите кусочки говядины, сначала жарьте ее на крупном огне, необходимо, чтобы образовалась корочка. Добавьте по вкусу соли и других специй. Когда на мясе образуется корочка, немного убавьте огонь и тушите мясо до полной готовности.
  2. Яблоки разрезаем на пополам, уберите плодоножки и все семечки, затем нарежьте яблоки тонкой соломкой. Полейте яблоки лимонным соком. Желательно яблоки даже очистить, тогда вкус салата будет более нежный.
  3. Болгарский перец также очищаем внутри от семечек, затем нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, затем желательно полить лук яблочным уксусом, это избавит лук от горечи и не приятного аромата.
  4. Лучше использовать свежие шампиньоны, промойте их и нарежьте пластинками, слегка обжарьте грибы на растительном масле. В грибы также добавьте соль и специи. Сначала хорошо обжарьте грибы. А затем протушите, чтобы они приготовились внутри.
  5. Свежую петрушку промойте и мелко нарубите. Вместо петрушки подойдет свежая кинза или укроп.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: