Женский калейдоскоп

Охотничий салат



Охотничий салат

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой нескольких рецептов салата «Охотничий». Существует ни один вариант приготовления, однако неизменными ингредиентами во всех рецептах являются соленые огурцы, маринованные грибы и какое-либо мясо. Можно готовить салат по слоям или перемешивать все ингредиенты между собой. А теперь внимательно ознакомимся со всеми рецептами.

Слоеный салат «охотничий»


Охотничий салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Салями, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делаем подготовим все необходимые ингредиенты, затем выложим салат по слоям. Картошку и морковку тщательно и качественно отмойте от грязи. Затем прямо в кожуре сложите в кастрюлю и залейте водой, отваривайте овощи до готовности. Приблизительно на приготовление овощей у вас уйдет минут 30. Остудите яйца и очистите их от кожуры. По отдельности натрите картошку и морковку на крупной терке. Переходим к остальным ингредиентам.
  2. Куриное филе также промойте, если на нем есть пленочка или шкурка, удалите ее, опустите филе в кипящую воду. На свой вкус добавьте соли, других специй. Для аромата можно добавить немного свежей зелени и чеснока. Готовое филе остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Салями приобретите на свой вкус, удалите с него упаковку, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца залейте водой и поставьте на огонь отвариваться. Сварите яйца вкрутую, для этого доведите их до кипения и отваривайте еще минут 7-8. Готовые яйца поставьте под проточную холодную воду, пусть они хорошо остынут. Затем удалите всю скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите по отдельности на крупной терке.
  5. Соленые огурчики нарежем небольшими кубиками.
  6. Маринованные грибочки нарежем небольшими кусочками.
  7. Свежую зелень нарежьте насколько возможно мельче.
  8. Теперь можем переходить к слоям нашего салата. Подготовьте салатное кольцо или плоское блюдо с бортами. Первым слоем салата будет отварная картошка, посолите ее немного и посыпьте слегка зеленью, смажьте майонезом. Далее идет куриный слой, посыпаем курицу зеленью и смазываем майонезом. Каждый слой немного солим и посыпаем зеленью. Третьим слоем салата будут соленые огурчики, после них идет слой из тертой морковки. Пятый слой салата – грибочки. После грибов будет слой из салями. Теперь выкладываем слой из белков яиц и посыпаем верх салата обильно желтками яиц. Украсить салат можно свежей зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.

Охотничий салат с помидорами и сыром


Охотничий салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе замаринуйте в лимонном соке и специях. Затем нарежьте небольшими кусочки. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, разложите кусочки филе, на крупном огне обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Когда мясо поджарится немного убавьте огонь, чтобы оно хорошо приготовилось внутри.
  2. Картошку и морковку сложите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Когда овощи будут полностью готовы слейте с них весь кипяток, очистите овощи от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отвариваем в крутую, сливаем с них кипяток и остужаем под холодной водой. Удаляем с яиц всю скорлупу. Нарезаем яйца кубиками среднего размера.
  4. Маринованные огурчики нарезаем также небольшими кубиками.
  5. Маринованные грибочки нарежем тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  7. Помидоры подбирайте плотные, промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Свежую зелень промойте под водой и очень мелко нарежьте.
  9. Теперь все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте зелени, соли и заправьте майонезом. Еще раз перемешиваем наш салатик и сразу можем подать к столу.

Охотничий салат с корейской морковкой


Охотничий салат

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса или ветчина, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Маринованные огурцы, 4-5 штучек;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Копченая курица, 300 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очень простой рецепт яркого и вкусного салата. Подготовьте все необходимые продукты для его приготовления и начнем готовить. Копченую колбасу или ветчину нарежем тонкой соломкой.
  2. Свежие огурчики промоем под проточной водой, после чего нарежем тонкой соломкой.
  3. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть с нее сойдет лишний сок. Морковку можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
  4. Консервированную кукурузу откройте и также откиньте на дуршлаг, пусть с нее также сойдет вся жидкость.
  5. Маринованные огурчики промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Будет вкусно если огурцы будут иметь легкую остроту.
  6. Маринованные грибочки нарежьте тонкой соломкой.
  7. Копченую курицу будем нарезать тонкой соломкой.
  8. Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим. Лучше используйте красный лук, его вкус более яркий и выразительный.
  9. Нарезанные и подготовленные ингредиенты сложите в общую посуду, тщательно перемешайте их между собой, добавьте соли и майонеза. Переложите салат в подходящую салатницу, украсьте веточками зелени и подавайте к столу. Вот такой разнообразный может быть салат «Охотничий». Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Охотничий салат



Охотничий салат

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой нескольких рецептов салата «Охотничий». Существует ни один вариант приготовления, однако неизменными ингредиентами во всех рецептах являются соленые огурцы, маринованные грибы и какое-либо мясо. Можно готовить салат по слоям или перемешивать все ингредиенты между собой. А теперь внимательно ознакомимся со всеми рецептами.

Слоеный салат «охотничий»


Охотничий салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Салями, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делаем подготовим все необходимые ингредиенты, затем выложим салат по слоям. Картошку и морковку тщательно и качественно отмойте от грязи. Затем прямо в кожуре сложите в кастрюлю и залейте водой, отваривайте овощи до готовности. Приблизительно на приготовление овощей у вас уйдет минут 30. Остудите яйца и очистите их от кожуры. По отдельности натрите картошку и морковку на крупной терке. Переходим к остальным ингредиентам.
  2. Куриное филе также промойте, если на нем есть пленочка или шкурка, удалите ее, опустите филе в кипящую воду. На свой вкус добавьте соли, других специй. Для аромата можно добавить немного свежей зелени и чеснока. Готовое филе остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Салями приобретите на свой вкус, удалите с него упаковку, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца залейте водой и поставьте на огонь отвариваться. Сварите яйца вкрутую, для этого доведите их до кипения и отваривайте еще минут 7-8. Готовые яйца поставьте под проточную холодную воду, пусть они хорошо остынут. Затем удалите всю скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите по отдельности на крупной терке.
  5. Соленые огурчики нарежем небольшими кубиками.
  6. Маринованные грибочки нарежем небольшими кусочками.
  7. Свежую зелень нарежьте насколько возможно мельче.
  8. Теперь можем переходить к слоям нашего салата. Подготовьте салатное кольцо или плоское блюдо с бортами. Первым слоем салата будет отварная картошка, посолите ее немного и посыпьте слегка зеленью, смажьте майонезом. Далее идет куриный слой, посыпаем курицу зеленью и смазываем майонезом. Каждый слой немного солим и посыпаем зеленью. Третьим слоем салата будут соленые огурчики, после них идет слой из тертой морковки. Пятый слой салата – грибочки. После грибов будет слой из салями. Теперь выкладываем слой из белков яиц и посыпаем верх салата обильно желтками яиц. Украсить салат можно свежей зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.

Охотничий салат с помидорами и сыром


Охотничий салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе замаринуйте в лимонном соке и специях. Затем нарежьте небольшими кусочки. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, разложите кусочки филе, на крупном огне обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Когда мясо поджарится немного убавьте огонь, чтобы оно хорошо приготовилось внутри.
  2. Картошку и морковку сложите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Когда овощи будут полностью готовы слейте с них весь кипяток, очистите овощи от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отвариваем в крутую, сливаем с них кипяток и остужаем под холодной водой. Удаляем с яиц всю скорлупу. Нарезаем яйца кубиками среднего размера.
  4. Маринованные огурчики нарезаем также небольшими кубиками.
  5. Маринованные грибочки нарежем тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  7. Помидоры подбирайте плотные, промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Свежую зелень промойте под водой и очень мелко нарежьте.
  9. Теперь все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте зелени, соли и заправьте майонезом. Еще раз перемешиваем наш салатик и сразу можем подать к столу.

Охотничий салат с корейской морковкой


Охотничий салат

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса или ветчина, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Маринованные огурцы, 4-5 штучек;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Копченая курица, 300 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очень простой рецепт яркого и вкусного салата. Подготовьте все необходимые продукты для его приготовления и начнем готовить. Копченую колбасу или ветчину нарежем тонкой соломкой.
  2. Свежие огурчики промоем под проточной водой, после чего нарежем тонкой соломкой.
  3. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть с нее сойдет лишний сок. Морковку можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
  4. Консервированную кукурузу откройте и также откиньте на дуршлаг, пусть с нее также сойдет вся жидкость.
  5. Маринованные огурчики промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Будет вкусно если огурцы будут иметь легкую остроту.
  6. Маринованные грибочки нарежьте тонкой соломкой.
  7. Копченую курицу будем нарезать тонкой соломкой.
  8. Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим. Лучше используйте красный лук, его вкус более яркий и выразительный.
  9. Нарезанные и подготовленные ингредиенты сложите в общую посуду, тщательно перемешайте их между собой, добавьте соли и майонеза. Переложите салат в подходящую салатницу, украсьте веточками зелени и подавайте к столу. Вот такой разнообразный может быть салат «Охотничий». Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.