Женский калейдоскоп

Салат «Ташкент»



Салат «Ташкент»

Предлагаем Вашему внимаю подборку салатов «Ташкент». Это блюдо относится к узбекской кухне. В его составе обязательно есть мясной ингредиент. Салат Ташкент будет подходящим и на обыденный стол и на праздничный. Готовится он очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к рассмотрению салатов. В каждом рецепте есть подробная инструкция, которая поможет в приготовлении.

Традиционный салат «Ташкент»


Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • Говядина, 300-400 граммов;
  • Репчатый лук, 2-3 головки;
  • Редька, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Салатные листья;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Помидоры черри, для украшения салата (несколько штучек;
  • Майонез;
  • Соль и чёрный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину для салата необходимо отварить. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок, положите в кипящую воду говядину. Отваривайте говядину в течении двух часов. Готовое мясо достаньте и остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло без запаха, разогрейте масло и положите обжариваться лук, обжаривайте до золотистого цвета. Переложите лук остужаться в отдельную посуду.
  3. Редьку натрите на крупной или мелкой тёрке. Чтобы убрать специфический запах, редьку можно залить водой и оставить на минут 15. Так вкус станет нежнее.
  4. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, затем поставьте яйца отвариваться. Они будут готовы в течении нескольких минут после кипения воды. Остудите яйца под струей холодной воды. Затем очистите яйца от скорлупок, нарежьте их небольшими кубиками или пропустите через овощерезку.
  5. Свежие огурчики промойте под проточной водой, с обеих сторон отрежьте края огурца. Очистите огурчики от кожуры и нарежьте очень тонкой и длинной соломкой.
  6. Салатные листья промойте, дайте им возможность обсохнуть.
  7. Пучок свежей зелени тщательно промойте под проточной водой. Измельчите зелень ножиком.
  8. Помидоры черри разрежьте на две части, оставьте их для украшения.
  9. На блюдо разложите салатные листья. В отдельной посуде перемешайте мясо, яйца, свежую зелень, редьку, репчатый лук, огурцы. Заправьте салатик майонезом, добавьте соли и перца на свое усмотрение. Теперь переложите салатик на салатные листья. Украсьте верх салата веточками свежей зелени и помидорами черри.

Салат «Ташкент» с гранатом и курицей


Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Редька, 200-250 граммов;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Один гранат;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик довольно яркий и привлекательный, приготовить его не сложно. Также такой салат диетический, в нем нет майонеза, а куриное мясо очень низкокалорийное. Начнем с того, что отварим курочку. В кипящую воду опустите филе, добавьте соли, немного перчика, других специй по вкусу. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Редьку натрите на мелкой терке.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы убрать горечь и неприятный запах. Идем к дальнейшим шагам приготовления.
  4. Очистите гранат, отделите все зернышки. Граната кладите в любом количестве, он однозначно только улучшит вкус салата.
  5. Свежие огурчики промоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус и немного специй, хорошо перемешайте.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуйте.
  8. На завершающем этапе все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем салатик оливковым маслом с уксусом, незабываем посолить. Сразу салат готов к подаче на стол. Попробуйте как вкусно получилось.

Салат «Ташкент» с зеленым горошком и курицей


Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим очередной замечательный салат. Куриное филе промойте под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите ее и поперчите, также можно добавить немного куркумы и лавровый листок. Когда вода закипит опустите в нее филе, убавьте немного огонь, отваривайте мясо не меньше тридцати минут. Филе после приготовления остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Свежие огурчики промываем под проточной водой, затем огурчики небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, для этого доведи те их до кипения и отваривайте их в течении минут 7-8. Остудите яйца в холодной воде, удалите с яиц скорлупу, нарежьте яйца кубиками среднего размера или пропустите через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или четвертинками.
  6. Измельчите свежую зелень, можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик.
  7. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек немного просушите.
  8. В глубокой емкости перемешайте между собой куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, твердый сыр, огурчики, заправьте майонезом и посолите салат, хорошо перемешайте. На блюдо, в котором будет салата, разложите салатные листья, так салат будет красивее смотреться. Выложите наш салатик, хорошо промажьте майонезом, верх обильно засыпьте зеленым горошком. Также в качестве украшения используйте веточки свежей зелени. Можно подать салат сразу или спустя время, его вкус не испортится. Вот такими простыми способами можно готовить узбекский салат «Ташкент», приятного аппетита. Воспользуйтесь нашими рецептами и поделитесь обязательно с друзьями.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Ташкент»



Салат «Ташкент»

Предлагаем Вашему внимаю подборку салатов «Ташкент». Это блюдо относится к узбекской кухне. В его составе обязательно есть мясной ингредиент. Салат Ташкент будет подходящим и на обыденный стол и на праздничный. Готовится он очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к рассмотрению салатов. В каждом рецепте есть подробная инструкция, которая поможет в приготовлении.

Традиционный салат «Ташкент»


Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • Говядина, 300-400 граммов;
  • Репчатый лук, 2-3 головки;
  • Редька, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Салатные листья;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Помидоры черри, для украшения салата (несколько штучек;
  • Майонез;
  • Соль и чёрный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину для салата необходимо отварить. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок, положите в кипящую воду говядину. Отваривайте говядину в течении двух часов. Готовое мясо достаньте и остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло без запаха, разогрейте масло и положите обжариваться лук, обжаривайте до золотистого цвета. Переложите лук остужаться в отдельную посуду.
  3. Редьку натрите на крупной или мелкой тёрке. Чтобы убрать специфический запах, редьку можно залить водой и оставить на минут 15. Так вкус станет нежнее.
  4. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, затем поставьте яйца отвариваться. Они будут готовы в течении нескольких минут после кипения воды. Остудите яйца под струей холодной воды. Затем очистите яйца от скорлупок, нарежьте их небольшими кубиками или пропустите через овощерезку.
  5. Свежие огурчики промойте под проточной водой, с обеих сторон отрежьте края огурца. Очистите огурчики от кожуры и нарежьте очень тонкой и длинной соломкой.
  6. Салатные листья промойте, дайте им возможность обсохнуть.
  7. Пучок свежей зелени тщательно промойте под проточной водой. Измельчите зелень ножиком.
  8. Помидоры черри разрежьте на две части, оставьте их для украшения.
  9. На блюдо разложите салатные листья. В отдельной посуде перемешайте мясо, яйца, свежую зелень, редьку, репчатый лук, огурцы. Заправьте салатик майонезом, добавьте соли и перца на свое усмотрение. Теперь переложите салатик на салатные листья. Украсьте верх салата веточками свежей зелени и помидорами черри.

Салат «Ташкент» с гранатом и курицей


Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Редька, 200-250 граммов;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Один гранат;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик довольно яркий и привлекательный, приготовить его не сложно. Также такой салат диетический, в нем нет майонеза, а куриное мясо очень низкокалорийное. Начнем с того, что отварим курочку. В кипящую воду опустите филе, добавьте соли, немного перчика, других специй по вкусу. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Редьку натрите на мелкой терке.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы убрать горечь и неприятный запах. Идем к дальнейшим шагам приготовления.
  4. Очистите гранат, отделите все зернышки. Граната кладите в любом количестве, он однозначно только улучшит вкус салата.
  5. Свежие огурчики промоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус и немного специй, хорошо перемешайте.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуйте.
  8. На завершающем этапе все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем салатик оливковым маслом с уксусом, незабываем посолить. Сразу салат готов к подаче на стол. Попробуйте как вкусно получилось.

Салат «Ташкент» с зеленым горошком и курицей


Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим очередной замечательный салат. Куриное филе промойте под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите ее и поперчите, также можно добавить немного куркумы и лавровый листок. Когда вода закипит опустите в нее филе, убавьте немного огонь, отваривайте мясо не меньше тридцати минут. Филе после приготовления остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Свежие огурчики промываем под проточной водой, затем огурчики небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, для этого доведи те их до кипения и отваривайте их в течении минут 7-8. Остудите яйца в холодной воде, удалите с яиц скорлупу, нарежьте яйца кубиками среднего размера или пропустите через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или четвертинками.
  6. Измельчите свежую зелень, можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик.
  7. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек немного просушите.
  8. В глубокой емкости перемешайте между собой куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, твердый сыр, огурчики, заправьте майонезом и посолите салат, хорошо перемешайте. На блюдо, в котором будет салата, разложите салатные листья, так салат будет красивее смотреться. Выложите наш салатик, хорошо промажьте майонезом, верх обильно засыпьте зеленым горошком. Также в качестве украшения используйте веточки свежей зелени. Можно подать салат сразу или спустя время, его вкус не испортится. Вот такими простыми способами можно готовить узбекский салат «Ташкент», приятного аппетита. Воспользуйтесь нашими рецептами и поделитесь обязательно с друзьями.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.