↓Все виды салатов

Салат из сердец

Приготовим вкусные салаты из куриного сердца. Многие недооценивают этот продукт, однако сердца можно отнести даже к деликатесам. Например, куриные сердца значительно нежнее чем куриная грудка. Сердца одновременно легкие и питательные. Из них готовить очень удобно вкусный и бюджетный продукт. Сочетать сердца можно практически с любыми продуктами. Помимо вкусовых качеств, в сердцах содержится много белка, магний, фосфор, железо и другие полезные вещества. Ознакомимся с подборкой салатов.

Салат с куриным сердцем и грибами


Салат из сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердца, 450-500 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 450-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Соленые огурцы, 5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с куриным сердцем и грибами - как приготовить?


  1. Если Вы подготовили все необходимые ингредиенты начнем готовить. Подготовим куриные сердца. Промойте их под водой, обрежьте сосуды с сердец, удалите кровь. Нарежьте сердца соломкой. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, положите нарезанные сердца на разогретую сковородку. Посолите, добавьте любимые специи. Тушите куриные сердца до самой готовности.
  2. Свежие шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте грибочки средними кубиками. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, все грибочки отправьте на сковородку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте мелко, добавьте к грибам. Посолите грибы и поперчите тушите до полной готовности грибов.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, охладите и очистите. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками.
  4. Морковку поставьте отвариваться. После того, как она будет готова, слейте кипяток, остудите морковку и очистите. Нарежьте морковку кубиками.
  5. Соленые огурчики промойте, нарежьте огурчики средними кубиками.
  6. Свежую зелень мелко нарежьте.
  7. Все нарезанные и приготовленные ингредиенты смешайте между собой, затем посолите салат и заправьте майонезом, вот так просто все готово.

Салат с сердцем и зеленым горошком


Салат из сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердца, 500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Пучок свежей зелени;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец;
  • Салатные листья;
  • Растительное масло.

Рецепт: Салат с сердцем и зеленым горошком - как приготовить?


  1. В первую очередь отварим куриные сердца, промойте их, очистите если есть необходимость. Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, опустите в воду сердца. Сердца будут отвариваться приблизительно полтора часа. Периодически меняйте воду вы сердцах. Когда они будут готовы, слейте кипяток и остудите сердца. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой, отварите в крутую, затем охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте яйца небольшими кубиками.
  3. Морковку промойте под водой, уберите всю грязь, затем морковку необходимо отварить. Отварив морковку до готовности, остудите ее и очистите. Натрите морковку на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук очистите и промойте, мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Зеленый лук и свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  6. Откройте баночку с зеленым горшком, удалите жидкость, откиньте горошек на дуршлаг.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой тёрке, кладите чеснока по своему вкусу.
  8. Болгарский перец очистите от семечек, промойте, нарежьте кубиками.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавьте соли и перчика, заправьте салатик майонезом. На блюдо положите промытые салатные листья, уложите сверху готовый салатик.

Салат с куриным сердцем и солеными огурцами


Салат из сердец

Ингредиенты:

  • Куриное сердце, 500 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, штучек;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль и перец;
  • Майонез.

Рецепт: Салат с куриным сердцем и солеными огурцами - как приготовить?


  1. Промойте куриные сердца, нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите нарезанные сердца. Добавьте на свой вкус соли и других специй. Тушите сердца до готовности.
  2. Морковку промойте и поставьте отвариваться в кожуре. Когда морковка будет готова слейте горячую воду и оставьте морковку остужаться. Очистите морковку от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Куриные яйца отварите в крутую, остудите в холодной воде, очистите яйца от скорлупы. Затем нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  6. Свежую зелень промойте в воде и мелко нашинкуйте. Кладите зелень по своему выкусу: укроп, петрушка, зелёный лук, салатные листья.
  7. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
  8. Соленые огурчики промойте под водой, нарежьте небольшими кубиками. Можно также использовать маринованные огурчики.
  9. В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите салатик. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте. Также можно приготовить заправку на основе майонеза. Для этого добавьте в майонез немного горчицы, лимонного сока и специй. Салаты из поданной подборке здорово разнообразят Ваш привычный рацион. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: