Женский калейдоскоп
» » » » Салаты с копченым окорочком

Салаты с копченым окорочком



Салаты с копченым окорочком

Предлагаем приготовить несколько изумительных салатов из копченого окорочка. Приготовить салаты из этой подборки вы можете смело на любой праздник. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт. К каждому рецепту прилагается подробная инструкция и список необходимых ингредиентов. Давайте перейдем к рецептам и начнем готовить.

Салат с копченым окорочком и сыром сулугуни


Салаты с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 400-450 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Сыр сулугуни, 200 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Куриные яйца ,4-5 штучек;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовив все необходимые ингредиенты можем начать готовить. Копченый окорочок нарежьте тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить по любимому рецепту. Если морковка слишком длинная, будет неудобно кушать салатик, поэтому немного укоротите ее. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы с нее сошел лишний сок.
  3. Сыр сулугуни разделите на полосы, затем нарежьте небольшой соломкой, не более трех сантиметров.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или четвертинками.
  5. Болгарский перчик тщательно очистите внутри от семечек и перегородок. Затем промойте перчик и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  6. Свежий огурец промойте и нарежьте полукольцами или кубиками.
  7. Свежую зелень мелко нарежьте ножом, используйте любую зелень по своему вкусу.
  8. Куриные яйца сложите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться, доведите воду до кипения и варите яйца еще минут 7. Остудите яйца и очистите, затем нарежьте кубиками.
  9. Смешайте все ингредиенты между собой, посолите салат и заправьте майонезом. Все готово, пробуйте что получилось.

Торт-салат с копченым окорочком


Салаты с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 450-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Печенье крекер (соленый), 200 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Солёные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Удивительный салат, его внешний вид напоминает чем-то торт наполеон. Выглядит салат празднично и торжественно, готовится не сложно. Что ж если подготовлены все необходимые продукты можем начать готовить. Копченый окорочок нарежьте небольшими кусочками, подготовьте плоское блюдо, равномерно разложите окорочок первым слоем салата. Смажьте окорочок небольшим количеством майонеза.
  2. Репчатый лук очистите полностью от шелухи, тщательно промойте лук под водой, после чего мелко нарежьте лук. Лук лучше обдать кипятком или замариновать в уксусе, это уберет лишнюю горечь и неприятный запах, который может появится в салате из-за лука. Лук будет вторым слоем, также смажьте его майонезом.
  3. Перейдем к третьему слою салата, им будет твердый сыр. Натрите сыр на мелкую терку. Распределите сыр по салату, смажьте его также небольшим количеством майонеза. Майонез используйте лучше легкий и малокалорийный.
  4. Крекер натрите на терке, разделите его на две части, одну из частей укладываем слоем твердый сыр, смазываем майонезом.
  5. Соленые огурчики нарезаем кубиками, выкладываем очередным слоем салата, с огурцами главное не переборщить, они придают интересного и пикантного вкуса, но, если их будет слишком много, вкус салата будет странный и сильно кислым.
  6. Куриные яйца отвариваем в крутую, остужаем их в холодной воде, затем очищаем от скорлупы, натираем яйца на крупной или мелкой терке. Яйца будут шестым слоем салата, смазываем их майонезом и немного солим.
  7. Со всех сторон хорошо промажьте наш салат майонезом, после чего засыпьте всю поверхность второй частью крекера. Поставьте готовый салат в холодильник, он должен хорошо пропитаться и настояться. Помимо того, что наш салат очень вкусный, он еще сытный и питательный, вполне можно насытиться одним кусочком.

Салат с копченым окороком и томатами


Салаты с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 350-450 граммов;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Консервированная кукуруза ,200 граммов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очередной вкусный и простой рецепт. Копченый окорок нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие томаты подойдут любого сорта, можно даже использовать помидоры черри, но кладите их больше по количеству. Промойте помидоры под водой, нарежьте небольшими кубиками, слейте сок помидоров.
  3. Болгарский перец используйте красного цвета, очистите его от семечек и промойте под проточной водой. Затем Нарежьте перчик кубиками или соломкой.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Также можно нарезать сыр тонкой соломкой.
  5. Чеснок очистите, пропустите зубки чеснока через чесночницу или натрите на мелкой тёрке, также можно мелко нарезать ножиком.
  6. Зеленый лук вымойте, нарежьте тонкими колечками.
  7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  8. С консервированной кукурузы удалите всю жидкость, откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы весь рассол полностью сошел.
  9. Возьмите майонез и сметану, смешайте их, добавьте измельченный чеснок и черный перец, хорошо перемешайте, вот так просто мы получили замечательный салатный соус.
  10. Теперь сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте по своему вкусу соли, заправьте салат приготовленным соусом, хорошо перемешайте все содержимое. Переложите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Думаем, что эти три рецепта понравятся Вам и Вы обязательно ими воспользуетесь, порадуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с копченым окорочком



Салаты с копченым окорочком

Предлагаем приготовить несколько изумительных салатов из копченого окорочка. Приготовить салаты из этой подборки вы можете смело на любой праздник. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт. К каждому рецепту прилагается подробная инструкция и список необходимых ингредиентов. Давайте перейдем к рецептам и начнем готовить.

Салат с копченым окорочком и сыром сулугуни


Салаты с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 400-450 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Сыр сулугуни, 200 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Куриные яйца ,4-5 штучек;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовив все необходимые ингредиенты можем начать готовить. Копченый окорочок нарежьте тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить по любимому рецепту. Если морковка слишком длинная, будет неудобно кушать салатик, поэтому немного укоротите ее. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы с нее сошел лишний сок.
  3. Сыр сулугуни разделите на полосы, затем нарежьте небольшой соломкой, не более трех сантиметров.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или четвертинками.
  5. Болгарский перчик тщательно очистите внутри от семечек и перегородок. Затем промойте перчик и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  6. Свежий огурец промойте и нарежьте полукольцами или кубиками.
  7. Свежую зелень мелко нарежьте ножом, используйте любую зелень по своему вкусу.
  8. Куриные яйца сложите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться, доведите воду до кипения и варите яйца еще минут 7. Остудите яйца и очистите, затем нарежьте кубиками.
  9. Смешайте все ингредиенты между собой, посолите салат и заправьте майонезом. Все готово, пробуйте что получилось.

Торт-салат с копченым окорочком


Салаты с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 450-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Печенье крекер (соленый), 200 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Солёные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Удивительный салат, его внешний вид напоминает чем-то торт наполеон. Выглядит салат празднично и торжественно, готовится не сложно. Что ж если подготовлены все необходимые продукты можем начать готовить. Копченый окорочок нарежьте небольшими кусочками, подготовьте плоское блюдо, равномерно разложите окорочок первым слоем салата. Смажьте окорочок небольшим количеством майонеза.
  2. Репчатый лук очистите полностью от шелухи, тщательно промойте лук под водой, после чего мелко нарежьте лук. Лук лучше обдать кипятком или замариновать в уксусе, это уберет лишнюю горечь и неприятный запах, который может появится в салате из-за лука. Лук будет вторым слоем, также смажьте его майонезом.
  3. Перейдем к третьему слою салата, им будет твердый сыр. Натрите сыр на мелкую терку. Распределите сыр по салату, смажьте его также небольшим количеством майонеза. Майонез используйте лучше легкий и малокалорийный.
  4. Крекер натрите на терке, разделите его на две части, одну из частей укладываем слоем твердый сыр, смазываем майонезом.
  5. Соленые огурчики нарезаем кубиками, выкладываем очередным слоем салата, с огурцами главное не переборщить, они придают интересного и пикантного вкуса, но, если их будет слишком много, вкус салата будет странный и сильно кислым.
  6. Куриные яйца отвариваем в крутую, остужаем их в холодной воде, затем очищаем от скорлупы, натираем яйца на крупной или мелкой терке. Яйца будут шестым слоем салата, смазываем их майонезом и немного солим.
  7. Со всех сторон хорошо промажьте наш салат майонезом, после чего засыпьте всю поверхность второй частью крекера. Поставьте готовый салат в холодильник, он должен хорошо пропитаться и настояться. Помимо того, что наш салат очень вкусный, он еще сытный и питательный, вполне можно насытиться одним кусочком.

Салат с копченым окороком и томатами


Салаты с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 350-450 граммов;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Консервированная кукуруза ,200 граммов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очередной вкусный и простой рецепт. Копченый окорок нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие томаты подойдут любого сорта, можно даже использовать помидоры черри, но кладите их больше по количеству. Промойте помидоры под водой, нарежьте небольшими кубиками, слейте сок помидоров.
  3. Болгарский перец используйте красного цвета, очистите его от семечек и промойте под проточной водой. Затем Нарежьте перчик кубиками или соломкой.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Также можно нарезать сыр тонкой соломкой.
  5. Чеснок очистите, пропустите зубки чеснока через чесночницу или натрите на мелкой тёрке, также можно мелко нарезать ножиком.
  6. Зеленый лук вымойте, нарежьте тонкими колечками.
  7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  8. С консервированной кукурузы удалите всю жидкость, откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы весь рассол полностью сошел.
  9. Возьмите майонез и сметану, смешайте их, добавьте измельченный чеснок и черный перец, хорошо перемешайте, вот так просто мы получили замечательный салатный соус.
  10. Теперь сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте по своему вкусу соли, заправьте салат приготовленным соусом, хорошо перемешайте все содержимое. Переложите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Думаем, что эти три рецепта понравятся Вам и Вы обязательно ими воспользуетесь, порадуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.