↓Все виды салатов

Салаты с мясом

Ни один праздничный стол не обходится без мясных салатов. Мясо можно сочетать практически с любыми продуктами. Заправка также подходит разнообразная. Предлагаем приготовить несколько интересных мясных салатов, которые замечательно впишутся на Вашем столе. В каждом рецепте есть список ингредиентов и подробная инструкция. Начнем кулинарные эксперименты.

Салат с курицей и сухариками


Салаты с мясом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежая зелень, петрушка, зеленый лук;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Батон белый;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу;
  • Одна луковица;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Баночка кукурузы консервированной.

Рецепт: Салат с курицей и сухариками - как приготовить?


  1. На первом этапе приготовим курицу. Мясо промоем и положим в кипящую воду. Чтобы филе было вкусным, добавьте обязательно соли, специи, например, смесь перцев и немного куркумы для цвета. Филе приготовится довольно быстро, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Филе можно немного обжарить, исходите из своих предпочтений.
  2. Капусту для салата можно использовать белокочанную или пекинскую. Промойте капусту под водой. Затем ее необходимо мелко и тонко нашинковать.
  3. Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками или дольками.
  4. Лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Лук оставляем в свежем виде или замаринуем. Мариновать лук можно в лимонном соке или в уксусном растворе. Для этого разведите уксус с водой, добавьте перчика, залейте раствором лук. Пусть маринуется минут 15, этого будет достаточно.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться, следите за кипением воды. Затем засекайте время готовности. Остудите яйца и очистите. Нарезать яйца будем дольками.
  6. Огурцы промоем и порежем тонкой соломкой. Лучше использовать свежие огурцы, они придадут приятного свежего привкуса.
  7. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  8. Приготовим сухарики, батон порежем кубикам одинакового размера. Разогреем сковородку и будем обжаривать кусочки хлеба. Добавим немного измельченного чеснока, соли и специй на свой вкус. Выложим сухарики на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир, и они чуть остудились.
  9. Зеленый лук и петрушку мелко порежем ножом. Консервированную кукурузу откроем и сольем с нее жидкость.
  10. В отдельные мисочки соединим все ингредиенты. Хорошо все перемешаем, заправляем салат майонезом и кладем специи по вкусу. Хорошо подойдёт перчик, карри, сушеные травы. Теперь остается подготовить подходящую салатницу и переложить в нее салатик. Украсим верх салата дольками вареных яиц и зеленью. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли.

Салат с говядиной


Салаты с мясом

Ингредиенты:

  • , 500-600 граммов;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Маринованные или свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Баночка зелёного консервированного горошка;
  • Свежая зелень, зеленый лук, петрушка, укроп;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт: Салат с говядиной - как приготовить?


  1. Начнем приготовления салата с подготовки мяса. Говядину вымоем и положим в кипящую воду. Она должна свариться и быть мягкой. Мясо будет отвариваться около двух часов. Лучше положите говядину вариться заранее. Это поможет сэкономить время приготовления салата. Готовую говядину нарезаем кубиками. Варите мясо подольше, чтобы оно было полностью готово. Если Вы не доварите говядину, она будет жесткой.
  2. Помидоры вымоем под струёй проточной воды. Нарезать помидоры будем мелкими кубиками. Помидоры для салата подбирайте плотными, чтобы они не пускали много сока. Подойдут также помидоры черри.
  3. С зеленого горошка сольем всю жидкость.
  4. Маринованные или свежие огурчики нарежем мелкими кубиками. Маринованные огурцы обычно хрустящие и имеют легкую остроту. Сочетаются маринованные огурчики с говядиной просто чудесно. Свежие огурцы также очень хороши с говядиной. В любой вариации Вы не разочаруетесь в салате.
  5. Морковку вымоем и положим отвариваться в мундире. После приготовления остужаем морковку, снимаем с нее кожуру. Нарезать морковку будем мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку.
  7. Сладкий перец очистим от семечек. Тщательно вымоем перчик под водой. Нарежем сладкий перец тонкой соломкой. Будет очень оригинальный вкус, если перец будете использовать запечённый.
  8. Всю имеющуюся свежую зелень тщательно промойте затем мелко нашинкуйте.
  9. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  10. В майонез добавим специи по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешиваем хорошенько наш соус.
  11. Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. На свое усмотрение добавьте соли и специи, заправьте салатик соусом, перемешайте. Получилось очень ярко и аппетитно.

Салат с куриным филе и консервированной кукурузой


Салаты с мясом

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного горошка;
  • Куриное филе,500 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Авокадо ,2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Майонез, или сметана;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Пару зубков чеснока;

Рецепт: Салат с куриным филе и консервированной кукурузой - как приготовить?


  1. Куриное мясо следует отварить до готовности. Когда оно будет остывшем отделим мясо от кости и порежем небольшими кусочками. Или же разделим руками на тонкие волокна.
  2. С горошка и кукурузы уберите жидкость, удобнее всего это сделать с помощью дуршлага. Оставьте горошек и кукурузу на некоторое врем, чтобы жидкость полностью ушла.
  3. Из авокадо удалите косточку, нарежьте его кубиками. Полейте авокадо небольшим количеством лимонного сока.
  4. Яйца поставьте отвариваться. После кипения воды, варите еще минут7. Затем остужаем и очищаем яйца, нарежем их кубиками или натрем на крупной тёрке.
  5. Ветчину, как и все предыдущие ингредиенты порежем кубиками.
  6. Мелко порежем свежую зелень.
  7. Свежий огурец промоем и порежем кубиками.
  8. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  9. Мы подготовили все необходимые составляющие салата. Осталась самая малость. Все ингредиенты для салата смешиваем между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соли и специи. Хорошо перемешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Все готово, пробуйте, получилось вкусно. Приятного аппетита. Теперь Вы знаете несколько вкусных мясных салатов, которые с легкостью сможете воплотить в жизнь на своей кухне.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: