↓Все виды салатов

Салат "Обжорка"

Салаты обжорка весьма популярны, их готовят в разнообразных вариациях. Предлагаем ознакомиться с подборкой нескольких рецептов. Узнаем, из каких ингредиентов готовится салат. Наиболее популярные ингредиенты - это печенка, курятина, грибы, корейская морковка, морепродукты. Салат "Обжорка" в любом варианте получается пикантным и вкусным. Его готовят на любые праздники и застолья. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить чудесные блюда.

Салат "Обжорка" с куриным филе


Салат "Обжорка"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, две головки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежая зелень;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Салат "Обжорка" с куриным филе - как приготовить?


  1. Начнем с приготовления мяса. Куриное филе тщательно вымоем под проточной водой. Затем положим его в кипящую воду. Воду незабываем, посолить, по вкусу добавляем перчика и один лавровый исток. Мясо будет готово в течение получаса. Затем остужаем филе и нарезаем тонкой соломкой. Разогреем сковородку, нальем растительного масла. Положим нарезанное мясо, будем обжаривать до золотистого цвета.
  2. Морковку очистим от кожуры и вымоем. Затем натрем на крупной терке. Морковку можно использовать в свежем виде или немного обжарить на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами, затем обжарим до золотистого цвета.
  4. Свежую зелень вымоем и ножиком мелко нашинкуем.
  5. Чеснок вымоем и натрем на мелкой терке, также можно измельчить при помощи чесночницы.
  6. В майонез добавляем чеснок и лимонный сок, хорошо перемешиваем.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, заправляем майонезом, солим на свое усмотрение. Салатик можно подавать на стол в теплом виде. Получилось очень ярко и аппетитно. Из дополнительных ингредиентов можно добавить консервированный горошек и кукурузу.

Салат "Обжорка" с куриной печенью


Салат "Обжорка"

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 300 граммов;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, одна штучка;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежа зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт: Салат "Обжорка" с куриной печенью - как приготовить?


  1. Салат имеет прекрасный вкус, его можно подавать как закуску или основное блюдо. Печень довольно нежный продукт, в котором помимо вкусовых данных, много полезных веществ. Печенку хорошо вымоем, очистим от пленочек. Затем порежем небольшими кусочками, выложим их на разогретую сковородку, будем обжаривать до готовности. Обязательно солим, специи кладем на свое усмотрение. Достанем печень, пусть остужается.
  2. Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Откинем горошек на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода окончательно. Также для салата будет подходящим - свежемороженый горошек, его необходимо отварить до мягкости.
  3. Маринованные огурцы обязательно промываем под проточной водой. Затем будем нарезать их средними кубиками.
  4. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.
  5. Морковку очищаем от кожуры и моем, затем натираем морковку на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, будем обжарить лук с морковкой. Обжариваем до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Поджарку из овощей переложим в отдельную емкость, пусть остынет немного.
  6. Чеснок очистим и вымоем под проточной водой. Затем пропустим чеснок через чесночницу.
  7. Петрушку вымоем, затем мелко ее нашинкуем. Если нет, свежей петрушки, ее можно заменить сушенной.
  8. Все ингредиенты складываем в общую емкость и заправляем майонезом. По вкусу кладем соль, черный перец, другие специи. Тщательно перемешиваем наш салатик. Все готово, можем подавать сразу к столу.

Салат "Обжорка" с копченой курицей


Салат "Обжорка"

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 500 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Репчатый лук, две головки;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный перец;
  • Майонез
  • Несколько зубков чеснока.

Рецепт: Салат "Обжорка" с копченой курицей - как приготовить?


  1. Данный салат имеет необычный вкус, который дает копченая курица и чеснок. Приготовить салат можно смело к праздничному столу. Копченую курицу нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Курица является основным ингредиентом, однако если хотите поэкспериментировать. Используйте ветчину или копченую колбасу, получается довольно интересный вариант салата.
  2. Особенность всех вариантов салата "Обжорка", в том, что неизменными ингредиентами являются лук и морковка. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло, обжаривать лук и морковь будем по отдельности. Так овощи не потеряют свои цвета, готовое блюдо будет праздничным, ярким и нарядным.
  3. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Возможем вариант со свежими огурцами.
  4. Болгарский перец очистим от внутренних семян. Затем нарежем мелкими кубиками. Перец используйте красного цвета.
  5. Свежую зелень очень мелко нашинкуем. Можно использовать зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
  6. Чеснок очистим и вымоем, пропустим его через чесночницу или натрем на мелкую терку. Чеснока можно класть как больше, так и меньше, исходите из личных предпочтений.
  7. Подготовлены все необходимые составляющие салата. Складываем их в общую емкость, добавляем соли и перца, заправляем майонезом, перемешиваем салатик. Получилось очень ярко, чтобы подача была эффектнее, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Подавайте салатик отдельной порцией каждому гостю. Также салатик можно выложить по слоям и подать в виде соленого торта.

Слоеный салат "Обжорка"


Салат "Обжорка"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Соленые огурцы, 4 штучки
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Чеснок, 5 зубков;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Слоеный салат "Обжорка" - как приготовить?


  1. Слоеные салаты выглядят на столе всегда привлекательно и аппетитно. Сейчас, они как никогда уверено закрепились в кулинарии. Подготовив все продукты, начнем готовить. На огонь поставим кипятиться воду, добавим в нее соли и немного перчика. Куриное мясо вымоем и опустим в кастрюлю после кипения воды. Отвариваем до готовности. Затем остужаем мясо и мелко его нарезаем.
  2. Свежие грибы тщательно промоем под проточной водой. После чего нарежем пластинками. Поставим на огонь сковородку и выложим грибы, обжариваем их до самой готовности. Во время жарки добавляем соли и перчика. Готовые грибы достаем остужаться. В целях экономии времени можно использовать маринованные грибы, но вкус будет немного разниться.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще несколько минут. Затем охладим яйца в холодной воде, очистим от скорлупок и натрем на крупной терке.
  4. Соленые огурцы вымоем и нарезаем очень тонкой соломкой, огурцы будут верхним слоем, украшением салата.
  5. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очистим от шелухи нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем морковку с луком в отдельную посуду, чтобы они остыли.
  6. Чеснок измельчим при помощи чесночницы или мелкой терки. Добавим его в майонез и хорошенько перемешиваем, при желании можно добавить немного свежего укропа и специй.
  7. Подготовьте емкость для слоеного салата. Первым слоем будем выкладывать куриное мясо, смазываем его майонезным соусом. Далее идет слой из лука и морковки, также смазываем и немного солим. Третьим по очередности будет грибной слой, солить нет необходимости, а вот майонезом смазываем. После грибов кладем куриные яйца. Завершает наш салатик слой из огурцов. Также украшаем верх салата веточками свежей зелени. После приготовления желательно поставить салат в холодильник, чтобы он лучше настоялся и пропитался. Так его вкус станет еще более выразительным и ярким. Приятного аппетита, приготовьте обязательно салат "Обжорка" в одной из вариаций.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: