↓Все виды салатов

Салаты с ветчиной

Предлагаем, ознакомится с несколькими рецептами салатов из ветчины. Ветчина прекрасный ингредиент, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд. Ветчина является универсальным ингредиентом, который сочетаются со многими продуктами. Узнаем, как готовить праздничные и повседневные салаты. В каждом рецепте прилагается подробная инструкция, с которой готовить будет очень легко готовить. Перейдем к рецептам и подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат ветчиной и китайской капустой


Салаты с ветчиной

Ингредиенты:

  • Китайская капуста, среднего размера;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт: Салат ветчиной и китайской капустой - как приготовить?


  1. Салатик получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое. Китайскую капусту вымоем и мелко нашинкуем. Режем аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус насыщений. Помнем немного капусту руками, она будет еще более нежной и сочной.
  2. Ветчину вытаскиваем с упаковки и нарезаем кубиками. Не нужно заменять ветчину колбасой, ветчина имеет насыщенный и сочный вкус.
  3. Грецкие орехи измельчим и обжарим на растительном масле. Также их можно крупно порезать, исходите из своих личных предпочтений.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупной терке, или на терке для корейской морковки. Нужно натереть сыр так, чтобы получилась длинная соломка.
  5. Крабовые палочки нарежем тонкой соломкой или колечками.
  6. Корейскую морковку для салата лучше приготовить по своему рецепту, а не покупать. Морковка домашнего приготовления очень отличается от покупной. В домашней насыщенный вкус, много сочности и специй.
  7. Складываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и отвариваем. После готовности сольем кипяток, и зальем их холодной водой. Остудив яйца, снимем с них скорлупки. Измельчим яйца теркой, или овощерезкой.
  8. С кукурузы сольем всю жидкость, она нам не понадобится.
  9. Куриное филе промываем и кладем отвариваться. Будем варить до готовности. Куриное мясо варится очень быстро, минут 25. Дадим возможность мясу остыть. Затем порежем небольшими кусочками, или разделим на тонкие волокна.
  10. Зеленый лук порежем тонкими кольцами.
  11. Все ингредиенты слаживаем вместе, затем перемешиваем, добавляем майонез и соль. Еще раз перемешаем. Наш салатик готов. Выкладываем его на листья салата, так будет красивее смотреться. Сразу после приготовления можем подавать салатик к столу, смотрится аппетитно и эффектно.

Салат с ветчиной и куриным филе


Салаты с ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Маринованные шампиньоны, 250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Майонез, или сметана;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Специи, соль и черный перец.

Рецепт: Салат с ветчиной и куриным филе - как приготовить?


  1. Начнем готовить вкуснейший салатик с ветчиной. Получится он довольно калорийный, но настолько вкусный, что мало, кто сможет удержаться, чтобы не попробовать. Предварительно отварите куриное филе, чтоб к моменту готовки, оно уже было остывшее. Лучше оставляйте остывать мясо, в воде, в которой оно варилось. В салате очень важно, чтобы мясо было сочным. Остывшее мясо порежем небольшими кубиками.
  2. Маринованные грибочки открываем и сливаем с них маринад. Нарезаем грибы небольшими кусочками. В таком салате также можно использовать свежие грибы, их обжариваем до золотистого цвета. Чтобы жареные грибы были нежнее, добавьте немного сметаны.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем. Порежем лук тонкими полукольцами или четвертинками. Если переживаете. Что лук даст горечь, обдайте его кипятком или замаринуйте в уксусе.
  4. С фасоли и кукурузы уберем жидкость и обязательно промоем их под чистой водой. Фасоль можно использовать варенную. Для этого предварительно замочите ее в воде, затем отварите до готовности и мягкого состояния.
  5. Свежие огурцы промываем, обрезаем с обеих сторон и нарезаем кубиками.
  6. Ветчину порежем либо кубиками, либо соломкой. Используйте ветчину копченную.
  7. Твердый сыр измельчим мелкой теркой. Сыр в таком виде будет очень нежным и воздушным. Предварительно положите его в морозилку, так он не будет слипаться, когда мы его натрем.
  8. Куриные яйца складываем в емкость с водой и ставим отвариваться. Когда вода закипит, будем варить яйца еще несколько минут. В холодной воде остужаем куриные яйца. Почистим их и нарежем кубиками. Для удобства воспользуйтесь овощерезкой.
  9. Зелень и зеленый лук вымоем и просушим. Затем мелко нашинкуем всю зелень ножиком.
  10. Все составляющие салата подготовлены. В качестве заправки предлагается использовать майонез, или сметану. Майонез лучше домашний. Также можно приготовить оригинальный соус. Проще всего добавить в майонез немного чеснока, лимонного сока и специй. Также неплохо будет заправка на основе йогурта. Майонез, или сметана, это классический вариант. Также получается оригинальная заправка, если использовать оливковое масло, уксус и немного горчицы.
  11. В глубокую емкость сложим все продукты, хорошо перемешаем. Добавляем соль и выбранную заправку, еще раз хорошо перемешаем. Можно перекладывать салат, в салатницу. Выкладываем аккуратной и красивой горкой. Верх украшаем зеленью. Подаем блюдо сразу после приготовления к столу. Из ветчины получаются замечательные блюда, которые Вы сможете готовить каждый день и на повседневный стол.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: