↓Все виды салатов

Салаты "Нежность"

Салат нежность готовят во многих вариациях. Наиболее распространенные ингредиенты в салате нежность - это твердый сыр, куриные яйца. Крабовые палочки, вареные овощи. Чаще всего ингредиенты измучаются теркой или мелко нарезаются. Также заправки кладется щедро. Салат должен быть довольно сочным. Рассмотрим рецепты приготовления нескольких вкусных салатов. Вы сможете их готовить на праздники или на домашние застолья. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками


Салаты "Нежность"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт: Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Крабовые палочки вынимаем с упаковки. Затем нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Также вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Поставим кастрюлю на огонь. Когда яйца закипят, их следует отваривать еще минут 7. Больше нет необходимости. Они переварятся, и яичный желток потеряет свой насыщенный цвет. Готовые яйца остужаем под струей холодной воды. Удалим скорлупки с яиц и натрем яйца на крупной терке.
  3. Морковку отмываем от грязи, кладем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. Морковка варится минут 25-30 после закипания воды. Морковку остужаем и очищаем. Натрем морковку на крупной терке.
  4. Твердый сыр превратим в нежную и воздушную стружку, натрем его на мелкой терке.
  5. Свежую зелень вымоем и просушим. Затем мелко нашинкуем ножиком.
  6. Все подготовлено, теперь можем переходить к слоям салата. Для слоеного салата удобно использовать форму с бортами или салатные кольца. Первым слоем кладем крабовые палочки, обильно смазываем слой майонезом и немного солим. Далее выкладываем куриные яйца, также смазываем майонезом и солим. Третьим ярусом кладем морковку, промазываем майонезом и не забудем посолить. Завершает наш салат слой из твердого сыра. Его смазывать не нужно. Украсить салат можно свежей зеленью. После приготовления, перед подачей на стол, салат лучше всего поставить в холодильник на часик. Салатик хорошо пропитается и станет еще более нежным и сочным. Хранится такой салат, может до двух дней. Его вкус со временем будет только лучше.

Салат "Нежность" с куриным филе


Салаты "Нежность"

Ингредиенты:

  • Куриные филе, 500 граммов;
  • Куриные яйца, 6-7 штучек;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Одна баночка консервированной кукурузы:
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Молоко.

Рецепт: Салат "Нежность" с куриным филе - как приготовить?


  1. Куриное филе промоем под водой, удалим с него шкурки и пленочек, если есть. Доведем до кипения воду, посолим ее и немного поперчим. Опустим в нее филе, будем варить минут 30. Затем остужаем филе и разделяем на тонкие волокна. Используйте именно куриное мясо, оно наиболее нежное и диетическое.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем. Нарежем тонкими четвертинками. Чтобы лук не давал горечи, обдайте его кипятком или залейте раствором уксуса и воды минут на 5. Лук придаст приятную кислоту всему салату.
  3. Куриные яйца разбиваем, добавляем, молока и специй, взбиваем омлет, на свое усмотрение добавьте в омлет немного измельченной зелени. Далее разогреваем сковородку, будем готовить яичные блинчики. Готовые блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр тонко натрем на крупной терке, также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  5. Куриное филе, нарезанные блинчики, репчатый лук, консервированную кукурузу перемешиваем между собой. Немного солим и заправляем майонезом. Перекладываем смесь в салатницу, верх обильно засыпаем натертым сыром. Салатик готов, подавать к столу можно сразу или спустя время.

Салат "нежность" с ветчиной


Салаты "Нежность"

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Соль;
  • Пекинская капуста;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "нежность" с ветчиной - как приготовить?


  1. Подготовив все необходимые ингредиенты, можем приступить к приготовлению вкусного салата. Ветчину для салата используйте копченную, у нее более насыщенный вкус. Удалите с нее упаковку, затем будем нарезать ветчину тонкой соломкой.
  2. Свежие огурцы вымоем, с обеих сторон удалим горькую часть и хвостики. Если есть необходимость, очистите кожуру с яиц, если переживаете, что огурцы могут быть горьковатыми.
  3. Куриные яйца поставим отвариваться. Они готовятся быстро, в течение нескольких минут после кипения воды. Охлаждаем яйца под холодной водой. Очистим яйца от скорлупок и нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  4. Твердый сыр предварительно положим в морозилку, чтобы он не слипался. Затем натрем яйца на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту вымоем и мелко нашинкуем. Немного помнем капусту руками, она пустит сок, станет более нежной и не такой жесткой. Немного добавьте соли, уксуса и щепотку сахара в капусту, пусть постоит в таком виде.
  6. Майонез для салата лучше использовать домашнего приготовления. Его вкусовые качества разительно отличаются от покупного.
  7. Все продукты, которые мы нарезали, складываем в общую емкость, солим на свое усмотрение, заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем салатик. Для красивой подачи салата, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Возьмите необходимое количество тарелочек, выложите на них салатные листья, и с помощью кулинарного кольца придайте салату форму. Сразу же после приготовления можем подавать салатик и кушать, получилось очень вкусно, приятного аппетита. Как Вы увидели с помощью данной подборки, можно здорово разнообразить свои привычные салаты, и в этом нет ничего сложного.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: