↓Все виды салатов

Салаты с беконом

Вкусные и сытные салаты с беконом, приготовление которых не займет много времени. Одна порция салата с беконом может стать отличной заменой обеду, или же самостоятельным блюдом к ужину.

Салат «Лионез»


Салат «Лионез» - интересный и вкусный салат, который является одним из достояний интересной и своеобразной французской национальной кухни. Данное блюдо станет отличным дополнением к ужину в теплом семейном кругу, а также разнообразит своим присутствием любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм микса салатных листьев;
  • половина французского багета;
  • несколько ломтиков копченого бекона;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 2-3 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Салат «Лионез» - как приготовить?


1.Половину багета тщательно натереть половинкой чеснока и наломать небольшими кусочками произвольного размера. Дно и бока глубокой ёмкости (чашки или стакана) устелить пищевой пленкой, после чего вылить в неё куриное яйцо. Взявшись за края пленки, достать яйцо из кружки и завязать пленочный мешок пищевой нитью.

2.Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.

3.Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.

4.Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5.Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.

6.Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.

7.Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.

Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.

Овощной салат с хрустящим беконом


Салаты с беконом
Овощной салат с хрустящим беконом – интересный, вкусный и питательный салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм свежей морковки;
  • 100-150 грамм копченого бекона;
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 початка свежей молодой кукурузы;
  • оливковое масло и масло грецкого ореха;
  • хересный соус;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: Овощной салат с хрустящим беконом - как приготовить?


1.Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.

2.Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.

3.Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.

4.Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.

5.Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.

6.Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.

7.Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.

8.Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

9.Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.

Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: