↓Все виды салатов
•   » » » » Острый салат с мясом

Острый салат с мясом

Острый салат с мясом – это идеальный вариант украшения праздничного застолья, а также прекрасная альтернатива основному блюду на ужин. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже кулинар-любитель.

Острый салат с мясом и тыквой


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свиной вырезки;
  • 500-600 грамм свежей тыквы;
  • 200-300 грамм свежезамороженной стручковой фасоли;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 4-5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. «Салатного» соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец, молотый перец чили и прочие специи – на усмотрение повара

Рецепт: Острый салат с мясом и тыквой - как приготовить?


1.Свиную вырезку промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить после чего выложить на разделочную доску и отбить с помощью кухонного молоточка и замариновать в смеси натурального или концентрированного лимонного сока, оливкового или подсолнечного масса, соли, перца, молотой паприки и острого молотого чили в течение 20-30 минут.

2.Замаринованное мясо перемешать и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения им характерной золотистой корочки и приятного аромата.

3.Несколько морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.

4.Среднего размера тыкву промыть, очистить от кожуры с помощью филейного ножа, после чего нарезать крупными кусочками, толщиной примерно в 1-2 сантиметра.

5.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.


6.Свежезамороженную стручковую фасоль промыть под теплой проточной водой и тщательно просушить. Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу и обжаривать в течение 10-20 минут.

7.Готовый салат остудить и выложить на плоскую тарелку горкой, полить «Салатным» соевым соусом, присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листьями петрушки и подавать к столу.

Салат с острой свининой и тыквой готов к употреблению!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: