↓Все виды салатов
•   » » » » Салат Черный принц

Салат Черный принц

Вкусный, полезный, питательный и необычный теплый салат «Черный принц» станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а также прекрасной альтернативой основному блюду на ужин. Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же порадует даже самого искушенного кулинарного критика.

Салат Черный принц


Для приготовления понадобиться свежая говяжья вырезка, сладкие болгарские перцы, несколько небольших головок белого репчатого лука, пучок зеленых салатных листьев, жидкий мед и столовый уксус, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьей или свиной вырезки;
  • 500-700 грамм красных и желтых болгарских перцев;
  • 4-6 небольших головок белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка листьев зеленого салата;
  • 2-3 ст. л. столового уксуса;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. кипяченой воды;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат Черный принц - как приготовить?


1.Говяжью или свиную вырезку промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать небольшими ломтиками среднего размера, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения мясом характерной золотистой корочки, после чего уменьшить огонь и потомить мясо до полной готовности.

2.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Несколько крупных красных болгарских перцев тщательно промыть, избавиться от плодоножки с семечками, после чего нарезать кольцами или полукольцами средней толщины.

3.В сковороду к мясу добавить нарезанные перцы и лук, после чего прожарить их в течение 1-2 минут.


4.Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать жидкий мед, столовый 9% уксус, подсолнечное или оливковое масло, кипяченую воду и несколько щепоток соли, черного молотого перца и любимых специй, после чего перемешать до состояния однородной массы и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

5.Готовую заправку вылить в сковороду к томящимся овощам, потушить в течение 5 минут, тщательно перемешать, после чего выложить со сковороды и остудить.

6.Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить, после чего выложить ими дно большой плоской тарелки, выложить готовый салат, украсить цельными веточками укропа и листиками петрушки, после чего подавать к столу. Вкусный, полезный, питательный и необычный салат «Черный принц» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: