Женский калейдоскоп
» » » » Салат «София» с кроличьим мясом

Салат «София» с кроличьим мясом



Салат «София» с кроличьим мясом

Салат «София» с кроличьим мясом – вкусное, необычное и интересное дополнение к любому праздничному или будничному столу. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного гурмана.

Салат София


Салат «София» с кроличьим мясом – интересный, вкусный и необычный салат, который станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 750-900 грамм филе кролика;
  • 200-250 грамм маринованных перцев;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • полбуханки белого хлеба;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 25-50 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. винного или яблочного уксуса;
  • 2-3 ч. л. молотой паприки;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1.Филе кролика отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив немного лавровых листьев и пару горошин черного перца, до состояния полной готовности. Готовое мясо кролика остудить и нарезать небольшими кубиками.

2.Полбуханки белого хлеба нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде до приобретения хлебом характерного хруста и золотистого оттенка. Кроме того, нарезанный кубиками хлеб можно подсушить в духовке.

3.Маринованные перцы из банки промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кубиками. Из банки маслин без косточек слить всю жидкость, сами маслины промыть и нарезать кольцами. В случае, если в наличии имеются только маслины с косточками – от них, естественно, придется избавиться.

4.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Если лук слишком «злой» - взбрызнуть лимонным соком, или же откинуть на сито и ошпарить кипятком для того, чтобы пропала горечью. Несколько пучков свежей зелени промыть под струей теплой проточной воды и тщательно нашинковать.

5.Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать уксус, оливковое масло, соль, смесь молотых перцев и немного паприки до состояния однородной массы, после чего оставить соус на 10-15 минут в холодильнике.

6.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

7.Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью и оливковыми колечками. Необычный, вкусный и питательный салат «София» с мясом кролика готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «София» с кроличьим мясом



Салат «София» с кроличьим мясом

Салат «София» с кроличьим мясом – вкусное, необычное и интересное дополнение к любому праздничному или будничному столу. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного гурмана.

Салат София


Салат «София» с кроличьим мясом – интересный, вкусный и необычный салат, который станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 750-900 грамм филе кролика;
  • 200-250 грамм маринованных перцев;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • полбуханки белого хлеба;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 25-50 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. винного или яблочного уксуса;
  • 2-3 ч. л. молотой паприки;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1.Филе кролика отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив немного лавровых листьев и пару горошин черного перца, до состояния полной готовности. Готовое мясо кролика остудить и нарезать небольшими кубиками.

2.Полбуханки белого хлеба нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде до приобретения хлебом характерного хруста и золотистого оттенка. Кроме того, нарезанный кубиками хлеб можно подсушить в духовке.

3.Маринованные перцы из банки промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кубиками. Из банки маслин без косточек слить всю жидкость, сами маслины промыть и нарезать кольцами. В случае, если в наличии имеются только маслины с косточками – от них, естественно, придется избавиться.

4.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Если лук слишком «злой» - взбрызнуть лимонным соком, или же откинуть на сито и ошпарить кипятком для того, чтобы пропала горечью. Несколько пучков свежей зелени промыть под струей теплой проточной воды и тщательно нашинковать.

5.Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать уксус, оливковое масло, соль, смесь молотых перцев и немного паприки до состояния однородной массы, после чего оставить соус на 10-15 минут в холодильнике.

6.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

7.Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью и оливковыми колечками. Необычный, вкусный и питательный салат «София» с мясом кролика готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.