↓Все виды салатов

Гусарский салат

Гусарский салат – вкусная, сытная и питательная закуска, которая вполне сможет стать самостоятельным блюдом к ужину, а также украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Для приготовления этого вкуснейшего салата потребуется несколько больших клубней картофеля, свежие яблоки, говяжья вырезка, белый репчатый лук, соленые огурцы, несколько куриных яиц, консервированный зеленый горошек, «Нежная» горчица, кефир, майонез «Деликатесный», сок половины лимона, пучок листьев зеленого салата и несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика, а также соль, черный молотый перец, молотая паприка и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Гусарский салат


Гусарский мясной салат – интересное дополнение к праздничному столу или самостоятельное блюдо к ужину.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм говяжьей вырезки;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 шт. спелых зеленых яблок;
  • 5-6 шт. соленых огурцов;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 6-8 ст. л. кефира;
  • майонез «Деликатесный»;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Гусарский салат - как приготовить?


1.Несколько больших клубней картофеля тщательно промыть, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах до состояния полной готовности. Готовый картофель остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

2.Свежие яблоки промыть, по желанию – очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего порезать кубиками, соразмерными нарезанному отварному картофелю.

3.Говядину отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив несколько лавровых листьев и пару горошин черного перца.

4.Готовое отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим гусарского салата.

5.Луковицы очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками. Если лук слишком горький – ошпарить кипятком или взбрызнуть лимонным соком. Огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим.

6.Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика вымыть и нашинковать.

7.Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы яйца было легче чистить. Очистив от скорлупы – нарезать большими кубиками.

8.Из банки консервированного зеленого горошка слить жидкость, сам же горошек промыть под струей теплой проточной воды и высушить.

9.Готовые ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить немного молотой паприки, несколько столовых ложек «Нежной» горчицы и натурального (или концентрированного) лимонного сока, тщательно перемешать и залить кефиром.

10.Дно большой плоской тарелки устелить салатными листьями, после чего выложить готовый салат, добавить майонез и подавать к столу. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, говядину можно заменить любым другим мясом.

Вкусный, полезный, питательный и сытный гусарский мясной салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: