↓Все виды салатов
•   » » » » Мясной салат с пекинкой, кукурузой и цитрусовыми

Мясной салат с пекинкой, кукурузой и цитрусовыми

Интересный, вкусный, питательный и необычный мясной салат с пекинкой, кукурузой и цитрусовыми – идеальное решение для торжественного праздничного или обычного будничного ужина.

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный салат, необходимо закупить следующий набор ингредиентов: мясо индейки (желательно филе), средний кочан пекинской капусты, полторы банки консервированной сахарной кукурузы, небольшой грейпфрут и среднего размера апельсин, несколько зубцов чеснока, майонез «Деликатесный», зелень укропа и петрушки, небольшой пучок зеленого лука, а также соль, черный молотый перец и любимые специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Мясной салат с пекинкой, кукурузой и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм филе индейки;
  • 450-500 грамм филе куриной грудки;
  • 1-2 кочана свежей пекинской капусты;
  • 1,5 банки сахарной консервированной кукурузы;
  • небольшой грейпфрут;
  • среднего размера апельсин;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 2-3 пучка зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе индейки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками или полосочками. Также филе можно нарвать руками вдоль волокон.
  2. Филе куриной грудки же отварить в слегка подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Слив кипяток и остудив куриное мясо, его необходимо нарвать вдоль волокон или нарезать кубиками (полосочками), соразмерными индейке.
  3. Пекинскую капусту тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками, после чего выложить в глубокую миску и слегка придавить, чтобы капуста пустила небольшое количество сока. Полторы банки кукурузы откинуть на сито и подождать пока стечет вся жидкость, после чего просушить и выложить в миску к пекинской капусте. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи, после чего выдавить через пресс к капусте и кукурузе в салатник или миску.
  4. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от пленок, после чего нарезать кусочками, соразмерными готовому мясу. Нарезать цитрусовые необходимо над отдельной емкостью, в которую будет стекать сок, требуемый для приготовления заправки. Чтобы приготовить соус к салату, необходимо в отдельной, небольшой и глубокой посуде смешать «Деликатесный» майонез, сок цитрусовых, немного соли и черного молотого перца.
  5. Несколько пучков зелени укропа и петрушки тщательно промыть, после чего нарезать мелкими кусочками. Готовые ингредиенты салата смешать в глубокой миске, постепенно добавляя заправку и присыпая мелкорубленой зеленью. Готовый салат оставить настаиваться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу, украсив оставшейся мелкорубленой зеленью и дольками цитрусовых, используемых в салате. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салате можно использовать не только курицу и индейку, а и другие виды мяса. Кроме того, количество чеснока может варьироваться также в зависимости от вкусовых предпочтений. Мясной салат из пекинки, кукурузы и цитрусовых готов, приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: