↓Все виды салатов
•   » » » » Немецкий салат с мясом - Бременский

Немецкий салат с мясом - Бременский

Немецкий салат Бременский – интересный и необычный салат, подаренный миру самобытной немецкой кухней. Вот простой пошаговый рецепт.

Немецкий салат с мясом - Бременский

Немецкий салат Бременский


Ингредиенты:

  • 200-400 грамм свинины;
  • 200-250 грамм маринованной свеклы;
  • 150-200 грамм селедки (желательно филе);
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 2-3 шт. свежих зеленых яблок;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • 2-3 шт. небольших красных луковиц;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • стакан жирной сметаны;
  • 1-2 пучка зелени;
  • 150-200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

Рецепт: Немецкий салат Бременский - как приготовить?


1.Картофель тщательно отмыть, затем отварить в мундирах, в кипящей слегка подсоленной воде. Готовую картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

2.Несколько куриных яиц отварить вкрутую, затем слить кипяток и залить их холодной водой на несколько минут. Избавиться от скорлупы и нарезать с помощью стандартной яйцерезки небольшими кубиками.

3.Свинину промыть под проточной водой, после чего просушить и обжарить на в смеси подсолнечного и сливочного масла на разогретой сковороде. По вкусу – добавить щепотку соли и черного молотого перца. Прожаренную свинину остудить и порезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.

4.Несколько головок красного репчатого лука очистить от шелухи,затем нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Если лук окажется слишком горьким – на 30-60 секунд залить его горячей водой и слить кипяток.

5.Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, промыть под проточной водой и порезать кубиками, соразмерными остальным составляющим бременского салата.

6.Селедку (желательно филе) промыть под проточной водой, удалить кости и порезать небольшими, пропорциональными остальным ингредиентам кубиками.

7.Свежие зеленые яблоки отмыть, по желанию – избавиться от кожицы. Разрезать пополам, чайной ложкой вырезать сердцевину, после чего также порезать кубиками.

8.Маринованную свеклу просушить и нарезать соломкой.

Чтобы приготовить заправку к бременскому салату, необходимо перемешать стакан сметаны, майонез «Провансаль» и апельсиновый сок, добавив немного мелкорубленой зелени, а также щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешать, после чего охладить в течение 10-15 минут.

9.Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, тщательно перемешать, посолить и поперчить, затем добавить заправку и снова перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

10.Готовый салат подавать в миске, или переложив в красивую салатницу. Украсить мелкорубленым укропом и цельными листьями петрушки. Данное блюдо станет идеальной закуской. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата могут варьироваться. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: