↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с мясом и фасолью

Салат с мясом и фасолью

Салат с мясом и фасолью подойдет для любого торжественного или рядового ужина. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие ингредиенты: консервированные красные и белые фасолевые бобы, буженина (не очень жирная), несколько малосольных огурчиков, луковица большого размера (желательно красная), несколько стеблей молодого лучка, пару веток свежей кинзы, столовый уксус (бальзамический), масло (оливковое), а также соль, специи - по вкусовым предпочтениям.

Салат с мясом и фасолью


Сытный и вкусный мясной салат, приготовление которого не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм консервированной фасоли (белой);
  • 350-400 грамм консервированной фасоли (красной);
  • 400-500 грамм буженины (не очень жирной);
  • 3-4 шт. малосольных огурцов;
  • большая луковица (желательно красная);
  • 4-5 стеблей молодого зеленого лука;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • столовый уксус (бальзамический);
  • масло оливковое;
  • сахар, соль, перец, специи - по своим вкусовым предпочтениям

Рецепт: Салат с мясом и фасолью - как приготовить?


1.Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко порезать или тщательно нашинковать. Затем необходимо погрузить лук в смесь уксуса, сахара, соли, перца и масла, после чего оставить на 30-40 минут.

2.Буженину промыть под холоной проточной водой, просушить, после чего нарезать небольшими соломками.


3.Огурцы промыть, по желанию - избавиться от кожицы и нарезать соломкой, пропорциональной буженине.


4.Имеющуюся в наличии зелень тщательно промыть и высушить. Стебли молодого зеленого лука нарезать колечками, с веточек кинзы же - поснимать листья.


5.Из красной и белой фасоли слить рассол, промыть её в проточной воде, после чего выложить в глубокую салатницу.

6.Готовые ингредиенты отправить в салатницу к фасоли, тщательно перемешав. По вкусу - добавить несколько щепоток соли или перца. После того добавить луковую заправку, сделанную в начале. Перемешать, оставить на 40-60 минут в холодильнике.

7.Готовый салат переложить в праздничную салатницу, посыпав мелкорубленной зеленью. Подавать охлажденным, слегка присыпав черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: