↓Все виды салатов
•   » » » » Марокканский салат

Марокканский салат

Марокканский мясной салат – сытное, вкусное, необычное и оригинальное блюдо, которое способно своим присутствием украсить любой праздничный или рядовой стол.

Марокканский мясной салат


Ингредиенты:

  • 200-250 грамм нежирной ветчины;
  • 300-350 грамм копченой курятины;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 шт. апельсинов;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев;
  • оливковое масло;
  • концентрированный или натуральный лимонный сок;
  • французская горчица;
  • натуральный йогурт;
  • мелкорубленый миндаль;
  • сахар, соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Марокканский мясной салат - как приготовить?


1.Пучок салатных листьев тщательно вымыть, после чего немного просушить и порезать (или нарвать руками) на некрупные кусочки.

2.Нежирную ветчину промыть под проточной холодной водой, обсушить, после чего нарезать небольшой соломкой.

3.Огурцы отмыть, избавиться от кожицы и также нарезать соломкой, соразмерной нарезанной ветчине.


4.Куриные яйца отварить вкрутую, после чего на несколько минут оставить в холодной воде. Очистить от шелухи, отделить белки от желтков. Желтки отложить для заправки, белки же мелко порезать или натереть на мелкой терке.

5.Получившиеся компоненты салата высыпать в глубокую миску или же салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить заправку. Чтобы приготовить заправку к марокканскому мясному салату, необходимо смешать растертые яичные желтки, оливковое масло, концентрированный или натуральный лимонный сок и соль, по вкусу добавив любимые специи.

6.Салат заправить и перемешать, после чего оставить на несколько минут при комнатной температуре. В течение нескольких минут необходимо приготовить вторую часть салата.

7.С куриного филе снять кожу и, при наличии, удалить имеющиеся кости. Мясо нарезать небольшими кубиками.


8.После чего очистить апельсины от кожуры, затем нарезать кубиками, соразмерными с куриным мясом.


9.На готовый салат выложить курицу, затем апельсин, после чего полить новой заправкой, для приготовления которой необходимо смешать горчицу, йогурт и щепотку сахара.

10.Подавать к столу немного охлажденным, разложив в небольшие плоские тарелочки или в вазочки для салата, немного присыпав тертыми миндальными орешками. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: