↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный мясной салат Гнездо глухаря

Праздничный мясной салат Гнездо глухаря

Рецепт салата "Гнездо глухаря" начинается с обработки вареного мяса. Его нужно нарезать на тонкие продолговатые слайсы. Нарезав полукольцами лук, его обязательно нужно вымачивать в кипятке около 10 минут – только так вы оставите необходимый пикантный вкус, но уберёте противную горечь.

Салат Гнездо глухаря


Рецепт салата "Гнездо глухаря" начинается с обработки вареного мяса. Его нужно нарезать на тонкие продолговатые слайсы. Нарезав полукольцами лук, его обязательно нужно вымачивать в кипятке около 10 минут – только так вы оставите необходимый пикантный вкус, но уберёте противную горечь. Очищенный картофель натереть на тёрке, избавить от крахмала путём вымывания его в воде.

Ингредиенты:

  • мясо, сорт которого не имеет значения; обязательно варёное, в количестве полкилограмма;
  • сырой почищенный картофель, те же полкилограмма;
  • 2-3 штуки огурцов;
  • 2 луковицы;
  • яйца, в количестве пяти штук;
  • только твёрдый вид сыра – 100 грамм;
  • майонез – 200-250 грамм;
  • небольшой пучок свежего душистого укропа;
  • соль, по вашему вкусу;
  • только для жарки – немного растительного масла.

Рецепт: Салат Гнездо глухаря - как приготовить?


1.Натёртый картофель кладём на сковородку, обработанную маслом, и жарим его.


2.На те же слайсы режем огурцы.


3.Яйца необходимо сварить. Когда они будут готовы – очищаем, а потом отделяем желтки от белков. Первое мы оставляем для того, что бы со временем формировать вокруг них яйца, которые «поселим» в гнезде, а вот белки натираем на тёрке, желательно крупной.

4.Следующие ингредиенты мы смешиваем воедино: нарезанное на слайсы мясо, вымоченный лук, натёртый белок, огурцы, уже пожаренный картофель, часть которого, кстати, мы оставляем для того, что бы украсить им гнездо, словно соломой, или сухими ветками. Туда же добавляем майонез и на этом же этапе солим салат. И всё же майонез добавляем не весь, он нам ещё понадобиться для скрепления формы яиц.

5.Из смешанной массы на тарелке, в которой подадим салат, выкладываем гнездо.


6.Из твёрдого сыра и желтка, натёртых на тёрке и перемешанных с укропом, мы формируем яйца, которые укладываем в наше гнездо.

7. Теперь берём жареный картофель и украшаем им гнездо по бокам, а по краям укладываем веточки свежего укропа.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: