↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из репки и моркови

Салат из репки и моркови

Предлагаем, узнать о приготовлении удивительного салата. Его основные составляющие репа и морковь. На первый взгляд, кажется, что нет ничего особенного, вкус салата просто превосходный. В отличие от редьки, репа не имеет горького вкус, она чем-то похожа на капусту. Вкусовые качества репы оценили еще в древней Руси. Она появилась на стол и использовалась в кулинарии еще раньше, чем картошка. В репе содержится кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму. Перейдем к списку ингредиентов и подробном рецепту приготовления.

Салат "Русский" из репы и морковки


Салат из репки и моркови

Ингредиенты:

  • Репа, 2 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Соленые огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сметана;
  • Черный перец, соль.

Рецепт: Салат "Русский" из репы и морковки - как приготовить?


  1. Начнем подготавливать все необходимые продукты для салата. Берем репку и очищаем ее от кожуры. Тщательно промоем репу и после чего натрем ее на крупной терке. Переложим репку в отдельную посуду.
  2. Займемся морковкой, используем ее в свежем виде. Очистим от кожуры морковку и натрем на крупной терке. Морковка должна быть сладкой для салата.
  3. Соленые огурцы промоем под проточной водой и нарежем мелким и кубиками. В данном салате можно использовать и свежие огурцы.
  4. Свежую зелень тщательно вымоем под струей проточной воды. Затем мелко нашинкуем ножом.
  5. Твердый сыр используйте хорошего качества. Его необходимо измельчить на мелкой терке или на крупной. Если натереть на крупной получится более красиво, а измельченный сыр на мелкой терке делает салат очень нежным.
  6. Чеснок очистим от кожуры и промоем под проточной водой, измельчим чеснок на мелкой терке или с помощью чесночницы.
  7. Репчатый лук для салата используйте лучше красного цвета, он имеет более привлекательный внешний вид и насыщенный вкус без гречи.
  8. Подготовлены все необходимые ингредиенты для салата. Теперь складываем их в общую салатницу. Тщательно перемешиваем весь салатик.
  9. Из заправки рекомендуется использовать сметану, она наиболее подходящая для данного салата. Однако можно использовать растительное масло или майонез домашнего приготовления. Заправляем наш салатик, по вкусу добавим перчика и соли. Из дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, такие как. Помидоры, болгарский перец, зеленый горошек. Чтобы салат был более сытный, а не просто овощной, добавьте мясной ингредиент, например, куриное филе. Подавать салат лучше сразу к столу, он будет подходящим для вторых блюд. Готовьте его как обыденное блюдо, для праздника он не очень подходящий.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: