↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с морковью и черносливом

Салат с морковью и черносливом

Бесподобный салат из морковки и чернослива обязательно понравится Вам и всем Вашим домочадцам. Эти два ингредиента превосходно сочетаются между собой. Их соединяют во многих салатах. Например, это классический вариант салата "Любовница". К черносливу и моркови подойдет сыр, свекла, курагу, орехи и многие другие ингредиенты. Из заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт, соусы. Особой пикантности придают таким салатам зеленые яблоки и несколько зубков чеснока. Перейдем к ознакомлению с рецептом и подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Изысканный салат из моркови и чернослива


Салат с морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив, 150-200 граммов;
  • Корейская морковка. 200 граммов;
  • Свежие грибы (шампиньоны), 250 граммов;
  • Куриная копченая грудка, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Изысканный салат из моркови и чернослива - как приготовить?


  1. Этот салат мы будем готовить в слоеном варианте. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты. Чернослив лучше предварительно замочить в горячей воде, тогда чернослив набухнет и его вкус улучшится. Затем нарежем чернослив тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку вы может е приготовить по своему рецепту или приобрести в магазине. Если морковка слишком длинная. Немного укоротите. Так будет удобнее кушать салатик.
  3. Грибочки вымоем и нарежем пластинками. Затем на разогретую сковородку налейте растительное масло и положите грибочки. Добавьте соли и перца, также можно положить другие специи по своему вкусу. Обжариваем грибы до золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложим их в отдельную емкость, пусть остынут.
  4. Куриное мясо рекомендуется использовать копченное, однако возможны вариации с вареной грудкой или ветчиной. Нарезаем выбранный ингредиенты тонкой соломкой.
  5. Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. Свежий укроп и чеснок измельчим их ножом. Затем добавим укроп и чеснок в майонез, тщательно перемешиваем, у нас поучился замечательный соус для нашего салатика.
  7. Салат у нас будет слоеный, поэтому нам понадобится специальная форма. Можно воспользоваться блюдом с бортами или кулинарным кольцом. Такое кольцо можно сделать самостоятельно из жестяной баночки, форма должна быть в форме цилиндра. Первым слоем салата выкладываем нарезанное мясо, смазываем соусом и немного солим. Далее идет слой из чернослива. После чернослива кладем обжаренные грибочки. Четвертым слоем салат, а станут свежие огурцы, а после них корейская морковка. Каждый слой тщательно промазываем приготовленным соусом и немного солим. Верх можно украсить дольками помидоров черри или куриными яйцами. После приготовления салату необходимо немного настоятся, чтобы пропитаться, так он будет еще более нежные и сочным. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: