↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с апельсином и морковкой

Салат с апельсином и морковкой

Приготовим очень вкусный салат с экзотической ноткой. Главными составляющими будут апельсин и морковка. Они имеют насыщенный и яркий цвет. Апельсин придает много сочности и необычного вкуса. Морковь делает салат очень нежным. На приготовления салата не уйдет много времени и средств. Выглядит он довольно нарядно. Его можно приготовить и как на обычный ужин, так и на праздничный стол. А теперь перейдем к подробной инструкции приготовления и подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат с апельсинами и морковью


Салат с апельсином и морковкой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста, один кочан;
  • Морковка, 3-4 штучки;
  • Курага, 100 граммов;
  • Два апельсина;
  • Консервированные ананасы, 200 граммов;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Натуральный йогурт или майонез;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Свежа зелень.

Рецепт: Салат с апельсинами и морковью - как приготовить?


  1. Такой салат может служить в качестве десерта или закуски к основным блюдам. Начнем подготавливать все ингредиенты. Капусту хорошенько вымоем, вместо молодой капусты можно использовать пекинскую капусту. Капусту необходимо мелко и тонко нашинковать, для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для шинковки капусты. После того, как капуста будет измельчена, немного помните ее руками, пусть она пустит сок.
  2. Морковку можно использовать в свежем или вареном виде. Исходите из своего вкуса. Если отварить морковку, она будет более нежной, в свежем виде, более сочной. Натрем морковку на крупной терке.
  3. Курагу нарезаем небольшой соломкой.
  4. С апельсина удаляем цедру. Разделяем апельсин на дольки. С каждой дольки убираем пленку, нам нужно только филе апельсина. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
  5. Ананасы нарезаем средними кусочками, чем крупнее они будут, тем вкуснее и насыщенней станет вкус салата. Однако сильно крупно тоже не следует нарезать, чтобы не испортить внешний вид.
  6. С кукурузы слейте жидкость. Она нам не понадобится.
  7. Чеснок измельчим при помощи чесночницы.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. Зелень и чеснок добавим в йогурт или майонез. Хорошо перемешиваем.
  10. У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, складываем их в общую емкость и тщательно перемешиваем, затем кладем соли и других специй по вкусу. Заправляем салат соусом и еще раз хорошенько перемешиваем. Переложим салатик в салатницу и можем подавать на сто. Если поставить салат в холодильник, его вкус не испортится, даже на следующий день он будет очень вкусным. Воспользуйтесь данным рецептом, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: