Женский калейдоскоп
» » » » Салат с апельсином и морковкой

Салат с апельсином и морковкой



Салат с апельсином и морковкой

Приготовим очень вкусный салат с экзотической ноткой. Главными составляющими будут апельсин и морковка. Они имеют насыщенный и яркий цвет. Апельсин придает много сочности и необычного вкуса. Морковь делает салат очень нежным. На приготовления салата не уйдет много времени и средств. Выглядит он довольно нарядно. Его можно приготовить и как на обычный ужин, так и на праздничный стол. А теперь перейдем к подробной инструкции приготовления и подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат с апельсинами и морковью


Салат с апельсином и морковкой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста, один кочан;
  • Морковка, 3-4 штучки;
  • Курага, 100 граммов;
  • Два апельсина;
  • Консервированные ананасы, 200 граммов;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Натуральный йогурт или майонез;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Свежа зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат может служить в качестве десерта или закуски к основным блюдам. Начнем подготавливать все ингредиенты. Капусту хорошенько вымоем, вместо молодой капусты можно использовать пекинскую капусту. Капусту необходимо мелко и тонко нашинковать, для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для шинковки капусты. После того, как капуста будет измельчена, немного помните ее руками, пусть она пустит сок.
  2. Морковку можно использовать в свежем или вареном виде. Исходите из своего вкуса. Если отварить морковку, она будет более нежной, в свежем виде, более сочной. Натрем морковку на крупной терке.
  3. Курагу нарезаем небольшой соломкой.
  4. С апельсина удаляем цедру. Разделяем апельсин на дольки. С каждой дольки убираем пленку, нам нужно только филе апельсина. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
  5. Ананасы нарезаем средними кусочками, чем крупнее они будут, тем вкуснее и насыщенней станет вкус салата. Однако сильно крупно тоже не следует нарезать, чтобы не испортить внешний вид.
  6. С кукурузы слейте жидкость. Она нам не понадобится.
  7. Чеснок измельчим при помощи чесночницы.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. Зелень и чеснок добавим в йогурт или майонез. Хорошо перемешиваем.
  10. У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, складываем их в общую емкость и тщательно перемешиваем, затем кладем соли и других специй по вкусу. Заправляем салат соусом и еще раз хорошенько перемешиваем. Переложим салатик в салатницу и можем подавать на сто. Если поставить салат в холодильник, его вкус не испортится, даже на следующий день он будет очень вкусным. Воспользуйтесь данным рецептом, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с апельсином и морковкой



Салат с апельсином и морковкой

Приготовим очень вкусный салат с экзотической ноткой. Главными составляющими будут апельсин и морковка. Они имеют насыщенный и яркий цвет. Апельсин придает много сочности и необычного вкуса. Морковь делает салат очень нежным. На приготовления салата не уйдет много времени и средств. Выглядит он довольно нарядно. Его можно приготовить и как на обычный ужин, так и на праздничный стол. А теперь перейдем к подробной инструкции приготовления и подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат с апельсинами и морковью


Салат с апельсином и морковкой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста, один кочан;
  • Морковка, 3-4 штучки;
  • Курага, 100 граммов;
  • Два апельсина;
  • Консервированные ананасы, 200 граммов;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Натуральный йогурт или майонез;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Свежа зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат может служить в качестве десерта или закуски к основным блюдам. Начнем подготавливать все ингредиенты. Капусту хорошенько вымоем, вместо молодой капусты можно использовать пекинскую капусту. Капусту необходимо мелко и тонко нашинковать, для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для шинковки капусты. После того, как капуста будет измельчена, немного помните ее руками, пусть она пустит сок.
  2. Морковку можно использовать в свежем или вареном виде. Исходите из своего вкуса. Если отварить морковку, она будет более нежной, в свежем виде, более сочной. Натрем морковку на крупной терке.
  3. Курагу нарезаем небольшой соломкой.
  4. С апельсина удаляем цедру. Разделяем апельсин на дольки. С каждой дольки убираем пленку, нам нужно только филе апельсина. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
  5. Ананасы нарезаем средними кусочками, чем крупнее они будут, тем вкуснее и насыщенней станет вкус салата. Однако сильно крупно тоже не следует нарезать, чтобы не испортить внешний вид.
  6. С кукурузы слейте жидкость. Она нам не понадобится.
  7. Чеснок измельчим при помощи чесночницы.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. Зелень и чеснок добавим в йогурт или майонез. Хорошо перемешиваем.
  10. У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, складываем их в общую емкость и тщательно перемешиваем, затем кладем соли и других специй по вкусу. Заправляем салат соусом и еще раз хорошенько перемешиваем. Переложим салатик в салатницу и можем подавать на сто. Если поставить салат в холодильник, его вкус не испортится, даже на следующий день он будет очень вкусным. Воспользуйтесь данным рецептом, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.