↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с морковью и курагой

Салат с морковью и курагой

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Приготовить салат можно на любой вкус, с разным набором ингредиентов. Предлагаем научиться готовить вкуснейший салат из кураги, моркови и чернослива. Салат поучается очень сытным и питательным. Его вкус слегка копченный и при этом очень нежный. В салате прекрасно сочетаются разнообразные ингредиенты. Приготовить салат из моркови и кураги можно и на праздник, и на обычный ужин. Он будет дополнением ко вторым блюдам или одним из основных блюд. Перейдем к пошаговой инструкции приготовления.

Салат "Пражский" с морковью и курагой


Салат  с морковью и курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 600 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Чернослив. 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт: Салат "Пражский" с морковью и курагой - как приготовить?


  1. Если все продукты подготовлены, начинаем готовить. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения, добавляем соли, специи, можно положить один лавровый листок. Затем. Под водой промываем куриное филе и кладем его в кипящую воду. Мясо отваривается минут за 30. Остудим курятину и нарежем тонкой соломкой.
  2. Морковку отмываем от грязи и кладем в кастрюлю с водой. Отвариваем морковку до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Натрем морковку на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками.
  4. Чернослив нарежем тонкой соломкой. Для этого салата лучше используйте вяленый чернослив. У него более насыщенный и яркий вкус.
  5. С горошка сливаем жидкость и перекладываем его в отдельную емкость.
  6. Соленые огурцы промоем под водой, затем будем их нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
  7. Свежую зелень необходимо мелко нашинковать.
  8. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу, затем добавим его в майонез, также добавим зелени и хорошенько перемешиваем.
  9. Подготовим красивую салатницу, сложим в нее все ингредиенты. Затем тщательно перемешиваем. Добавляем соли и немного черного перчика. Еще раз тщательно перемешиваем. Салатик готов, его можно подавать сразу к столу или спустя время. Салат из чернослива и кураги сохраняет свой прекрасный вкус и на следующий день. Обязательно сохраните для себя этот рецепт и приготовьте блюдо по новому рецепту. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: