↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с морковкой и тыквой

Салат с морковкой и тыквой

Существует множество рецептов вкусных салатов, приготовим один из них. Салат из морковки и тыквы имеет острый вкус. Он отлично подойдет для вторых блюд, блюд из мяса. Такой салатик больше подходит в качестве повседневного блюда, чем праздничного. Приготовить салат будет не сложно и для этого нам не понадобится много времени. Все продукты для салата доступные, их не сложно отыскать. Перейдем к подробной инструкции и начнем готовить. Также подготовим по списку ингредиентов все необходимые продукты.

Острый салат с тыквой и морковью


Салат с морковкой и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Четвертая часть горького перца;
  • Болгарский сладкий перец ,2 штучки;
  • Свежие грибы, 200 граммов;
  • Черный перец, соль, кориандр, другие специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Уксус, пару столовых ложек;

Рецепт: Острый салат с тыквой и морковью - как приготовить?


  1. Первым делом тыкву необходимо очистить, удаляем кожуру и косточки. Далее будем натирать тыкву на терке. Наиболее подходящим приспособлением для этого будет терка для корейской морковки. Натертой тыквы нам понадобится приблизительно два стакана.
  2. Репчатый лук используйте среднего размера. Очистим его от шелухи и вымоем под проточной водой. Нарезать лук будем кубиками маленького размера.
  3. Перейдем к чесноку, очистим его и измельчим, это можно сделать при помощи чесночницы или мелкой терки. Количество чеснока используйте на свой вкус. Его можно класть, как больше, так и меньше.
  4. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, если она сильно длинная уменьшите ее в размере. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы с нее сошел лишний сок.
  5. Болгарский перец почистим внутри от семечек и перегородок. Хорошенько промоем внутри, затем нарезаем перец мелкими кубиками. Используйте перец красного цвета, он придаст яркости и сделает салат контрастным.
  6. На огонь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Измельченный лук следует обжарить до золотистого цвета. Также промываем грибочки, нарезаем их мелко, также обжариваем. На свое усмотрение добавляем соли и других специй.
  7. Горький перец тщательно очистим и очень мелко нарежем. Количество горького перца, как и чеснока можно регулировать, исходя из личных предпочтений.
  8. К тыкве добавляем грибы с луком. Хорошо перемешиваем, затем добавляем чеснок, морковку, болгарский перец, горький перец. Хорошо все перемешиваем, кладем кориандр, черный перец и соль. Заправляем небольшим количеством растительного масла и уксуса. Также кладем щепотку сахара. Измельчаем, свежую зелень, и также добавляем ее в салат. Нарываем наш салатик крышкой, пусть немного настоится, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: