↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с морковью и орехами

Салат с морковью и орехами

Полезный салат из моркови и орехов обязательно Вам понравится. Эти два ингредиента замечательно дополняют друг друга. Сочетать их можно со многими другими продуктами. Наиболее удачное сочетание с черносливом, чесноком, изюмом, сыром. Заправлять такие салаты можно майонезом, йогуртом, сметаной, разнообразными соусами. Приготовить салат с морковью и орехами можно и на обыденный ужин, и на праздник. Готовить можно в разных вариациях, соленные, сладкие салаты. Перейдем к ознакомлению с инструкцией и подготовим необходимые ингредиенты.

Салат из моркови и орехов


Салат с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • Морковка, 3 штучки;
  • Маринованные грибы, 300-400 граммов;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат из моркови и орехов - как приготовить?


  1. Подготовив все необходимые ингредиенты, можем начинать готовить. Морковку и картошку тщательно отмываем от грязи, затем складываем в кастрюлю и ставим отвариваться. Овощи будут готовы в течение получаса. Затем остужаем картошку и морковку, очищаем от кожуры. По отдельности натираем овощи на крупной терке. Отставляем пока что в сторону.
  2. Маринованные грибочки открываем и сливаем с них жидкость. Затем нарезаем грибы тонкой пластинкой, используйте желательно маринованные шампиньоны.
  3. Грецкие орехи очистим и измельчим. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем лук очень мелко. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук с орехами, будем обжаривать, лук должен стать золотистого цвета.
  4. Твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как вода закипит, отвариваем яйца небольшие 7-8 минут. Под струей холодной воды остудим яйца, снимем с них скорлупу и натрем на крупной терке.
  6. Свежую зелень необходимо мелко нашинковать.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  8. Подготовьте майонез или сметану, добавьте в заправку измельченную зелень и чеснок, перемешайте.
  9. Теперь нам понадобится удобное блюдо для слоеного салата. Это может быть плоская тарелка, блюдо с бортами, сервировочное кольцо.
  10. Первым слоем салата кладем картошку, солим ее и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем твердый сыр, также немного посолим и смажем майонезом. Третьим ярусом салата будут вареные яйца. После яиц идет морковный слой. Пятым слоем будут орехи и лук. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата будет из грибов, выкладываем пластинки грибов в качестве украшения.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: