↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с грибами и корейской морковкой

Салат с грибами и корейской морковкой

Предлагаем приготовить вкусный салат из грибов и корейской морковки. Это замечательное сочетание ингредиентов. Корейская морковка дает сочный вкус, наполняет салат ароматом специй и легкой остротой. Грибы в салатах используют в варенном, жаренном, маринованном виде. Из поданных ингредиентов можно приготовить разнообразные салаты, от самых простых, до более сложных и праздничных. Перейдем к подробной инструкции приготовления подготовим все нужные ингредиенты.

Салат с грибами и корейской морковью


Салат с  грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300-350 граммов;
  • крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Одна луковица;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат с грибами и корейской морковью - как приготовить?


  1. Салат будем готовить по слоям, благодаря этому он получится нарядным и праздничным. Подготовим куриное мясо. Его следует хорошо помыть под проточной водой. Положим мясо в кипящую соленую воду. На свое усмотрение добавим других специй. После того, как мясо полностью будет готово, остужаем его и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть с нее сойдет лишний сок, если морковка слишком длинная, укоротите ее.
  3. Займемся приготовлением грибов, вымоем их и нарежем крупными кусочками. Грибы имеют свойство ужариваться. Затем разогреем сковородку, нальем растительное масло, выложим нарезанные грибочки. Лук почистим и мелко нарежем, добавим его к грибам. Будем готовить до полной готовности. На свое усмотрение кладем соль, перец, другие специи.
  4. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками. Также можно использовать крабовое мясо.
  5. Свежие огурцы промоем и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
  7. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой, затем ставим отвариваться. Яйца будут готовы через минут 7 после закипания воды. Готовые яйца остудим в холодной воде, после чего тщательно очистим, натрем яйца на крупной терке.
  8. Все ингредиенты подготовлены, теперь можем выкладывать салат по слоям. Подготовьте удобное блюдо, желательно, чтобы оно было плоским. Также можно воспользоваться салатным кольцом. Первым слоем будут грибы с луком. Смажем слой небольшим количеством майонеза. Затем идет слой из курицы, добавляем немного специй и смазываем майонезом. Третьим слоем кладем свежие огурцы, а четвертым крабовые палочки. После идет слой из яиц. Каждый ярус смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Завершит наш салат морковный слой. Получилось очень ярко и празднично, поставьте салатик в холодильник на небольшой промежуток времени. Салатик пропитается, будет еще более нежным и сочным. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте новое блюдо, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: