↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов

Приготовим вкусный и свежий салат из моркови и огурцов. Такой салат обладает свежим и сочным вкусом. Также в овощных салатах всегда много витаминов и полезных веществ. Овощи - это доступные ингредиенты, особенно в летнее время они всегда есть в наличии. Морковку и свежие огурцы можно сочетать со многими другими продуктами. В качестве заправки подойдет и майонез, и сметана также растительное масло. Наиболее диетические и полезные салаты получаются с заправкой на основе растительного масла.

Свежий салат из моркови и огурцов


Салат из моркови и огурцов

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Пекинская капуста;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Соль, черный перец./li>

Рецепт: Свежий салат из моркови и огурцов - как приготовить?


  1. Особенность этого салата в том, что ингредиенты не нужно варить и обрабатывать каким ибо способом. Благодаря этому все овощи сохраняют в себе полезные вещества и витамины. Морковку почистим от кожуры, хорошо вымоем от грязи. Натрем ее на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  2. Свежие огурцы под струей проточной воды хорошо промойте. Обрежьте с обеих сторон огурца горькую часть. Затем будем нарезать огурцы тонкой соломкой. Старайтесь резать аккуратно, чтобы кусочки были одинаковые, так будет красивее смотреться в салате.
  3. С зеленого горошка и кукурузы слейте всю жидкость, она не понадобится для салата.
  4. С копченой колбасы уберите пленку, нарежьте колбасу тонкой соломкой. Также для данного салата подойдет ветчина или копченая курица.
  5. Пекинскую капусту промоем. Затем будем мелко ее шинковать, нарезайте капусту тонкими и длинными кусочками. Заменить пекинскую капусту можно белокочанной. После того как капуста будет нарезана, помните ее немного руками, перемешайте с небольшим количеством соли и сахара.
  6. Свежую зелень, и зеленый лук тщательно вымойте под водой, затем мелко нашинкуйте всю зелень.
  7. Крабовые палочки должны быть сочными и вкусными, достаньте их из упаковки, будем нарезать палочки тонкой соломкой. Можно также использовать крабовое мясо. Оно также очень подходяще для салата.
  8. Чеснок очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью чесночницы или мелкой терке.
  9. Подберите заправку для салата. С растительным маслом будет более легкое и диетическое блюдо. В зависимости от заправки вкус немного разница. С майонезом салат более жирный и сытный.
  10. Все продукты соединяем в общей емкости, тщательно их перемешайте. Затем по вкусу добавляйте соли и перец, другие специи. Заправим салат майонезом или растительным маслом, хорошо перемешиваем. Салатик готов, его можно подавать к столу как сразу, так и спустя время. Готовить из морковки и огурцов очень просто, вкусно и полезно, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: