↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Ежик" с корейской морковкой

Салат "Ежик" с корейской морковкой

Приготовим вкусный и яркий салат из корейской морковки "Ежик". Такому салату самое место на праздничном столе. Готовить его не сложно, все ингредиенты доступные. Разнообразьте свои традиционные праздничные блюда данным салатом. Его яркий внешний оценят и взрослые, и дети. Корейская морковка всегда придает салатам насыщенного и пикантного вкуса. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией и подготовим все необходимые составляющие. После чего начнем готовить

Салат "Ежик" с корейской морковкой


Салат "Ежик" с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Маринованные шампиньоны, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 350-400 граммов;
  • Кислые огурцы, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Салатные листья;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Маслины без косточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат "Ежик" с корейской морковкой - как приготовить?


  1. Начнем приготовления нашего вкуснейшего салата. Куриное филе хорошо промоем под проточной водой. Затем поставим на огонь воду, доведем ее до кипения. Положим в кипящую воду наше мясо, обязательно добавляем соли и немного перца. Филе будет отвариваться минут 30. Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы для салата можно использовать в маринованном или жареном виде. Маринованные грибы нарезаем тонкой соломкой. Если хотите, чтобы в салате были жаренные, свежие грибы вымойте под проточной водой и нарежьте произвольными кусочками, положите на сковородку и обжаривайте до золотистого цвета. С добавляем специй и измельченного лука.
  3. Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке.
  4. Корейскую морковку используйте для салата не очень острую. Откиньте ее на дуршлаг, уберите лишнюю жидкость.
  5. Кислые огурцы промойте и нарежьте на небольшие кубики.
  6. Куриные яйца сложите в кастрюлю с водой и залейте водой. Поставьте отвариваться, после того как закипит вода, отваривайте яйца еще несколько минут. Готовые яйца охладим под струей холодной воды. Затем очистим от скорлупок и натрем на крупной терке.
  7. Репчатый лук очистим и вымоем. Затем очень мелко нарезаем, добавим в курицу и хорошо перемешиваем. Также добавим немного специй по своему вкусу.
  8. Маслины порежем колечками.
  9. Все ингредиенты подготовлены, будем выкладывать салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо. На его дно постелите вымытые салатные листья. Первым слоем кладем грибочки, промазываем их небольшим количеством майонеза. Далее идет слой из курицы и лука. Также смазываем майонезом. Третьим слоем салата будут кислые огурцы. После них идет слой из куриных яиц. Пятым слоем будет часть сыра и маслин. Каждый рус, смазываем майонезом и солим.
  10. Переходим к оформлению салата. Мордочку ежика делаем из твердого сыра. Всю поверхность салата усыпаем корейской морковкой. Из маслин сделаем глаза и нос. Также можно украсить грибами и яйцами. После приготовления положите салат в холодильник, пусть час настоится.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: