↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с морковью и сыром

Салат с морковью и сыром

Приготовим нежный и воздушный салат из морковки и сыра. Эти два ингредиента замечательно сочетаются между собой. Из них можно приготовить большое разнообразие салатов. От самых простых до праздничных и торжественных. Приготовить салат можно разной сложности. Морковь сочетается не только с твердым сыром, но и с плавленым, фета, моцареллой. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления интересного и необыкновенного салата. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и начнем готовить.

Слоеный салат из морковки и копченого сыра


Салат с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 150-200 граммов;
  • Морковка корейская, 200 граммов или 3 штучки свежих;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Копчена курица, 350 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Свежие грибы, 200-250 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Слоеный салат из морковки и копченого сыра - как приготовить?


  1. Салат из копченого сыра и морковки можно приготовить в качестве разнообразия повседневных блюд или на праздничный стол, салат очень праздничный и нарядный. Копченый сыр натрем на крупной или мелкой терке. Если натереть на мелкой, салат получится более нежным и воздушным. Используйте копченый сыр любой марки, главное, чтобы он был хорошего качества.
  2. Если используете корейскую морковку, откиньте ее на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость. Если используете свежую морковку, ее следует хорошо отмыть от грязи, затем положим в кастрюлю с водой и отварим. Остудим морковку и очистим ее от кожуры. Затем натрем на крупную терку. С корейской морковкой вкус будет более пикантный и насыщенный, а с вареной морковкой более нежным.
  3. Куриные яйца заливаем холодной водой, затем ставим отвариваться. Яйца будут готовы через минут 7 после закипания воды. Положим яйца под струю холодной воды и хорошо остудим. Очистим яйца от скорлупок и натрем на крупной терке, также можно пропустить через яйцерезку.
  4. Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. Копченую курицу можно заменить отварным филе, но вкус немного изменится.
  5. Крабовые палочки достаем из упаковки, разделим их на тонкие волокна или нарежем тонкой соломкой.
  6. Свежую зелень очень мелко нашинкуем.
  7. Свежие грибы вымоем и нарежем пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло, выкладываем грибы, добавляем соли и других специй. Обжарим грибы до золотистого цвета с обеих сторон. Грибы переложите остужаться в отдельную емкость.
  8. Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата кладем вареные яйца, смазываем их майонезом и солим. Затем идет слой из копченой курицы, также смазываем майонезом и солим. После будет слой из крабовых палочек. Четвертым ярусом салата кладем обжаренные грибы, далее идет копченый сыр. Завершает наш салат слой из морковки. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и солим. Также посыпаем каждый слой измельченной зеленью. После приготовления отправим салат в холодильник на пару часов, пусть настоится и хорошо пропитается.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: