↓Все виды салатов
•   » » » » Морковный салат с чесноком

Морковный салат с чесноком

Научимся готовить вкусный и пикантный салат из морковки и чеснока. Эти два простых ингредиента просто идеально подходят друг к другу. Даже если просто измельчить свежую морковь, добавить в нее мелко нарезанный чеснок, заправить майонезом, уже будет вкусно. С если добавить еще дополнительных ингредиентов, салат будет потрясающим. Сочетать морковь удачно со свеклой, орехами, зелеными яблоками, сыром. В качестве заправки используется майонез, сметана, соевый соус, растительное масло. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления одно из самых вкусных салатов.

Салат "Чудо" с морковкой и чесноком


Морковный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Сметана или майонез;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень./li>


Рецепт: Салат "Чудо" с морковкой и чесноком - как приготовить?


  1. Рецепт салата "Чудо" из морковки и чеснока, как приготовить? Салат по данному рецепту лучше использовать в качестве повседневного блюда, чем праздничного. Однако если приготовить салат в слоеной вариации, блюдо получится весьма нарядное. Свеклу и морковку тщательно отмоем от грязи, затем заматываем в фольгу и запекаем в духовом шкафу. Овощи можно также использовать в свежем виде или отварить, исходите из своих личных предпочтений. Готовые овощи достаем, остужаем. Затем с морковки и свеклы удаляем кожуру, натрем овощи на крупной терке или на терке для корейской морковки. Если используете свежие овощи, салат будет очень сочный, вареные овощи придают салату более нежный вкус, а запеченные делают салат особенным и необычным.
  2. Твердый сыр предварительно заморозьте, чтобы он стал тверже. Затем натрем его на крупной или на мелкой терке.
  3. Грецкие орехи измельчим, их можно немного обжарить, это придаст необычного вкус. Вместе с грецкими орехами можно положить горсть кедровых орешков.
  4. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на огонь. После того, как яйца закипят, будем варить еще несколько минут. Яйца главное не переварить, потому что желток будет темный и это повлияет на внешний вид всего салата.
  5. Чеснок очистим и промоем. Измельчим его с помощью чесночницы или мелкой терке, также можно нарезать мелко ножом.
  6. Чернослив предварительно залейте кипятком, пусть он немного разбухнет. Затем нарезаем чернослив тонкой соломкой.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Используйте укроп и петрушку, также подойдет свежий базилик. Свежая зелень придает салату больше яркости, приятного аромата и вкуса. Обязательно кладите ее в салат.
  8. Все подготовленные продукты складываем в общую емкость. Затем добавляем майонез или сметану, по вкусу кладем соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем весь салатик. Переложим в салатницу и украсим веточками зелени. Чтобы сделать салат слоеным, выкладывайте продукты в такой последовательности: морковка, орехи, чернослив, яйца, твердый сыр, свекла. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной. В обеих вариациях получается очень вкусно. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: