↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с ветчиной и корейской морковкой

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Предлагаем научиться готовить вкусный и праздничный салат из корейской морковки и ветчины. Рецепт очень прост в приготовлении, для салата понадобятся простые и доступные ингредиенты. В данном салате очень удачно сочетается ветчина, корейская морковь с крабовыми палочками, грибами и ананасами. Приятного вкуса добавляет свежая зелень, специи и чеснок. Новым блюдом Вы сможете удивить всех своих гостей и близких. Перейдем к списку необходимых составляющих и ознакомимся с пошаговой инструкцией.

Салат "Беллисимо"


Салат с ветчиной и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Свежие грибы, 200-250 граммов;
  • Плавленый или твердый сыр, 100 граммов;
  • Свежая зелень укропа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Беллисимо" - как приготовить?


  1. Благодаря корейской морковки салат получится очень ярким и привлекательным. Если все ингредиенты подготовлены, можем начать готовить. Ветчину будем нарезать тонкой соломкой. Лучше используйте ветчину копченую.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся жидкость. Если есть необходимость, укоротите морковку, если она будет слишком длинная, будет не очень удобно кушать.
  3. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Будем нарезать палочки соломкой или разделаем их на тонкие волокна. Палочки должны быть вкусные и сочные.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Поставим отвариваться на огонь. После того, как закипит вода, будем отваривать яйца еще несколько минут. Под струей холодной воды остужаем яйца. Очистим их от скорлупок и нарежем небольшими кубиками. Также можно пропустить через овощерезку.
  5. Ананасы открываем и сливаем с них весь сок. Затем порежем ананасы кусочками среднего размера. Ананасы чудесно подходят для нашего салата, они делают вкус более пикантным.
  6. Свежие грибы вымоем под проточной водой. Затем нарежем их пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши грибы. Будем обжаривать грибочки до золотистого цвета с обеих сторон. Также добавим соли и других специй по своему вкусу.
  7. Сыр будем нарезать пластинками. Он нам нужен для украшения салата.
  8. Свежий укроп вымоем и очень мелко нарежем.
  9. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
  10. Подготовьте глубокую емкость, сложите в нее ветчину, крабовые палочки, куриные яйца, грибы, ананасы, свежую зелень, чеснок. Добавьте соли, перца и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте весь салат. Выкладываем его в салатницу. Наверх салата выкладываем корейскую морковку. Также из пластинок сыра делаем украшение, как на фото. Посыпаем также верх салата свежей зеленью. Сразу можем подать салат к столу и наслаждаться его вкусом. Приготовьте замечательный и нарядный салат "Беллисимо". Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: