↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из вареной морковки

Салат из вареной морковки

Вареная морковка популярный ингредиент в кулинарии. Ее кладут в большое количество салатов. Невозможно представить салат оливье или селедку под шубой без морковки. Она не только придает прекрасный вкус, но и здорово украшает сам салат. Ее насыщенный оранжевый цвет наполняет блюдо яркостью. Сочетать морковку в салате можно и с солеными ингредиентами, и со сладкими. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат. Перейдем к списку необходимых составляющих и пошаговой инструкции приготовления.

Слоеный салат из вареной морковки


Салат из вареной морковки

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Свежие огурцы ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • одна головка репчатого лука;
  • Маринованные грибы, 350-450 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Слоеный салат из вареной морковки - как приготовить?


  1. Салат в результате получается очень ярким и праздничным. Начнем с того, что подготовим мясо (на его приготовление уйдет само больше времени). Мясо хорошенько вымоем под проточной водой. На огонь поставим кипятиться воду, обязательно кладем соль, немного перца, можно положить лавровый лист. В кипящую воду опустим мясо. Будем отваривать минут 30 до самой готовности. Затем остужаем филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие огурцы тщательно вымоем под проточной водой, затем с обеих сторон удалим горькую часть огурца. Нарезаем огурцы тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр перед приготовлением положите в морозилку, чтобы сыр хорошо застыл. Затем натрем его на крупной терке.
  4. Морковку отмоем от грязи, прямо в кожуре поставим морковку отвариваться. Она будет готова в течение получаса. Остужаем морковку и очищаем от кожуры. Затем натрем морковку на крупной терке, а лучше всего на терке для корейской морковки.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и тщательно моем под водой. Затем нарежем лук мелкими кубиками, лук лучше замариновать в уксусе или лимонном соке. Лук маринуется минут 15. Такой лук не будет отдавать горечь в салат, придаст приятной кислоты.
  6. Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками. Затем перемешиваем грибы с маринованным луком.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем, перемешиваем ее с измельченным мясом.
  8. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой, поставим на огонь отвариваться. Яйца варятся минут 7-8 после того, как закипит вода. Готовые яйца остужаем под холодной водой, после чего очистим яйца от скорлупок. Нарежем яйца мелкими кубиками или натрем на крупной терке.
  9. Все, что необходимо подготовлено, теперь соберем весь салатик. Первым слоем салата будет мясо с зеленью, смажем слой майонезом. Далее кладем слой из грибов и лука, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата будут вареные яйца, солим их и смазываем майонезом. Далее идет слой из огурцов, также солим и смазываем майонезом. Обильно засыпаем салат твердым сыром, а завершит наш салат слой из моркови. Она служит украшением для салата. После приготовления слоеному салату необходимо хорошо настоятся. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: