↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из морковки и яблок

Салат из морковки и яблок

Приготовим салат из яблок и моркови. В таком салате много полезных веществ, которые необходимы для нашего организма. Из моркови и яблок можно готовить, как сладкие, так и соленые салаты. Предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором просто кладезь витаминов и полезных веществ. В качестве заправки для морковных салатов подходит майонез, йогурт, сметана. Салаты из морковки и блок лучше не оставлять на следующий день, а сразу подавать к столу. Ингредиенты могут потемнеть и пустят много сока. Ознакомимся с инструкцией и списком необходимых ингредиентов.

Витаминный салат из моркови и яблок


Салат из морковки и яблок

Ингредиенты:

  • Морковка, 3 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Изюм, 150 граммов;
  • Чернослив, 150 граммов;
  • Курага, 100 граммов;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Сметана или натуральный йогурт;
  • Соль или сахар.

Рецепт: Витаминный салат из моркови и яблок - как приготовить?


  1. Салат по данному рецепту больше подходит в качестве обыденного блюда, чем для праздничного. Однако его можно подавать на праздники в качестве десертного салата отдельными порциями. Морковку очистим от кожуры, затем вымоем ее и натрем на крупной терке.
  2. Яблоки вымоем и очистим от кожуры. Внутри удалим все косточки. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Их лучше не натирать, они быстрее потемнеют и пустят много сока. Также, чтобы яблоки дольше сохраняли свой цвет, лучше полить их небольшим количеством лимонного сока. Яблоки лучше использовать зеленые с кислинкой.
  3. Изюм используйте любой на свой вкус. Его предварительно лучше залить кипятком, чтобы немного разбух.
  4. Чернослив для салата идеально подходит вяленный. Нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками.
  5. Курагу нарежем точно также, как и чернослив, тонкой соломкой или небольшими кусочками.
  6. Грецкие орехи необходимо измельчить и немного обжарить. Заменить грецкие орехи, можно любыми другими орехами.
  7. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, тогда получится нежная сырная стружка. Если натереть на крупную терку, получится не тот результат.
  8. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Если хотите сделать салат более соленый, тогда заправкой может быть майонез, в такой вариации добавляется еще немного чеснока. Для сладкого варианта не используйте соли, кладите сахар, корицу, ваниль.
  9. Если определились, в какой вариации готовить, складывайте все ингредиенты в общую емкость, добавляйте заправку и выбранные специи. Тщательно перемешайте весь салатик. Его можно подавать сразу к столу или спустя время. Украсить салат можно веточками свежей зелени. Чтобы подача была более эффектная, выкладывайте салат слоями, в такой последовательности: морковка, чернослив, изюм, курага, орехи, яблоки, твердый сыр. Слои лучше выкладывать в прозрачной посуде, так они будут хорошо видны. Обязательно приготовьте простой салат из морковки и яблок, сохраните рецепт в свою кулинарную книгу, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: