↓Все виды салатов

Морковный салат

Приготовим вкусный слоеный салат по французскому рецепту. В этом салате гармонично сочетаются легкие, полезные и питательные продукты. Салат выглядит очень ярко и торжественно. Его можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Продуктов в салате не много, все они простые и доступные. На приготовления салата не уйдет много времени и средств. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.

Морковный слоеный салат


Морковный салат

Ингредиенты:

  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Зеленые яблоки, 2 штучки;
  • Куриное иле ,400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Горчица, столовая ложка;
  • Оливковое масло, пару столовых ложек;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Морковный слоеный салат - как приготовить?


  1. Морковку для салата очищаем от кожуры и хорошенько вымоем под проточной водой. Морковку будем натирать на крупной терке или на терке для корейской морковки. Морковку используем в сыром виде, ее не нужно отваривать.
  2. Твердый сыр предварительно положим в морозилку, пусть хорошо застынет. Затем натираем сыр на крупной терке. Можно также на мелкой тогда получится нежная сырная стружка.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Затем ставим отвариваться. После того, как вода закипит, отваривайте яйца еще минут 7-8. После приготовления остужаем яйца под струей холодной воды. С яиц удаляем скорлупу и натираем яйца на крупной терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Затем нарежем лук тонкими полукольцами или четвертинками. Лук лучше замариновать, так с него уйдет вся горечь. В равных количествах смешайте уксус и холодную воду, добавьте немного черного перца и сахара. Пусть лук маринуется минут 15.
  5. Свежую зелень хорошо вымоем и мелко нашинкуем.
  6. Куриные яйца помоем и положим в кипящую воду. Отвариваем или до готовности, оно сварится в течение минут 30. Куриное мясо очень нежное, оно хорошо подойдет для нашего салата.
  7. Яблоки для салата должны быть кислые. Сладкие лучше не использовать. Яблоки промойте, внутри очистите от семечек. Затем нарежьте яблоки мелкими кубиками.
  8. Крабовые палочки достаем из упаковки. Затем их следует нарезать соломкой или мелкими кубиками. Также крабовые палочки можно разделить на тонкие волокна.
  9. В майонез добавляем горчицы и оливкового масла и черного перца. Хорошо перемешиваем наш майонезный соус.
  10. Будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем кладем куриное или, хорошо промазываем его майонезом и немного солим. Вторым слоем кладем лук, смазываем майонезом. Далее идет слой из зеленых яблок. Четверым ярусом салата будут куриные яйца. После идет слой из морковки. Каждый слой хорошо промазываем майонезом и немного солим. Завершит наш салат слой из твердого сыра. Также посыпаем по всей поверхности салата измельченную зелень. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: