↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свежей морковки

Салат из свежей морковки

Из свежей моркови можно приготовить много вкусных салатов. Особенно в свежей морковки много полезных веществ и витаминов. Чаще в салатах используется вареная морковка, научимся готовить вкусно из свежей. Морковные салаты могут быть в сладком или соленом варианте. В качестве заправок используется майонез, сметана, растительное масло, разнообразные соусы. Морковка хорошо сочетается со свеклой, горошком, кукурузой, сыром, чесноком. Рассмотрим, простой, но в тоже время очень вкусный салатик. Ознакомимся с пошаговым рецептом.

Морковный салат


Салат из свежей морковки

Ингредиенты:

  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка зеленого горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу.

Рецепт: Морковный салат - как приготовить?


  1. Если все продукты подготовлены, можем начинать готовить. Морковку очистим от кожуры и хорошо промоем под проточной водой. Морковка должна быть обязательно сладкой. Нарежем морковку мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, будем отваривать яйца минут 7-8. Готовые яйца остужаем под струей холодной воды. Очистим яйца от скорлупы, затем нарежем кубиками или пропустим через овощерезку.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи вымоем под водой. Нарезаем лук мелкими кубиками или четвертинками. Лук можно замариновать в уксусе, тогда с лука уйдет вся горечь, и он будет давать легкую кислоту, лук также можно обжарить на растительном масле.
  4. Горошек и кукурузу открываем и сливаем всю жидкость. Откинем кукурузу и горошек на дуршлаг, пусть жидкость сойдет полностью. Горошек можно использовать свежий, его следует отварить до мягкого состояния.
  5. Свежую зелень тщательно вымоем и мелок нашинкуем. Из зелени можно использовать зеленый лук, петрушку.
  6. Ветчину достаем из упаковки. Будем нарезать небольшими кубиками. Ветчину используйте копченую. Можно также положить копченую колбасу или куриное филе, отварное или обжаренное.
  7. Плавленые сырки будем нарезать соломкой или натрем на крупной терке. Сырки лучше использовать с каким-то вкусом.
  8. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, также можно натереть на мелкой терке.
  9. Все подготовленные продукты складываем в общую емкость, хорошенько все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и небольшим количеством растительного масла, по своему вкусу солим и перчим наш салатик. Из дополнительных ингредиентов можно добавить грецкие орехи, немного изюма или твердого сыра. Сразу можем подавать салат к столу. На следующий день салат также остается таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее. Заправить салатик можно также сметаной. Чтобы улучшить вкус майонеза, добавьте немного оливкового масла и соевого соуса.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: