Салат с корейской морковью и сухариками - 1 фото

Салат с корейской морковью и сухариками



Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками имеет остро-пикантный вкус. Благодаря сухарикам салат хрустящий. Морковь добавляет сочности, остроты, а ее яркий цвет делает любой салат привлекательным. И морковь, и сухарики уже являются готовыми продуктами. Поэтому приготовление блюда с ними, займет мало времени. Салат с сухариками и корейской морковью отличное решение, когда время ограничено, гости на пороге. Также подборка данных салатов разнообразит обычный семейный ужин.

Салат «Минутка»


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, 250 граммов;
  • Одна пачка сухариков;
  • Одна баночка кукурузы консервированной;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Половинка баночки горошка консервированного.

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты салата уже готовы, кроме крабовых палочек и зеленого лука. Вы сможете приготовить этот салат в течении пяти минут. Минимальное количество затраченных сил и времени. А какой результат – вкуснейший салатик. Крабовые палочки нарезаем длинной соломкой.
  2. Зеленый лук измельчаем ножиком.
  3. Зеленый консервированный горошек и кукурузу избавляем от жидкости.
  4. Теперь крабовые палочки, зеленый лук, горошек, кукурузу в общей емкости смешиваем. Добавляем корейскую морковку и майонез. Перемешав все, в последний момент перед подачей добавляем сухарики.

Салат «Снежок»


Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Филе курицы, 300-350 граммов;
  • Одна пачка сухариков;
  • Твердый сыр, 300 граммов;
  • Огурчики маринованные, 4-5 штучек;
  • Майонез;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Это блюдо подойдет и как основное, и как для закуски. Обычно данный салат улетает со стола на ура. Все гости будут просить у вас рецепт и добавки. Салат довольно сытный и самое главное вкусный. Для начала ставим вариться яйца. Остужаем их, очищаем и измельчаем терке.
  2. Отвариваем филе курочки до готовности. Остужаем ее и режем мелкими кусочками.
  3. Твердый сыр на терке натираем длинными соломками.
  4. Маринованные огурчики режем ножиком кубиками.
  5. Укладываем салат по слоям. В такой последовательности:
    - Филе курицы;
    - Корейская морковка;
    - Маринованные огурцы;
    - Сухарики;
    - Твердый сыр.
  6. Каждый слой промазываем майонезом. Верх обильно засыпаем сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее салат. Украшаем верхушку зеленью.

Салат «Сытый муж»


Ингредиенты:

  • Упаковка сухариков (или 300 граммов приготовленных самостоятельно);
  • Морковь по-корейски, 450-500 граммов;
  • Куриная грудка, или филе, 400 граммов;
  • Соленые, или маринованные огурчики, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Грибы (шампиньоны, 350-400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Зеленый горошек;
  • Специи (черный перец, или душистый).

Рецепт приготовления:

  1. Название салата говорит само за себя. Блюдо довольно сытное, в нем калорийные ингредиенты. Для начала отвариваем куриное мясо. Затем, когда оно остынет, нарезаем крупными кусочками.
  2. Берем шампиньоны, моем их, режем пластинками. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем их. Луковицу режем четвертинками, когда с грибов уйдет жидкость, добавляем к ним лук. В конце солим и перчим.
  3. Соленые огурчики режем ножиком небольшими кубиками.
  4. Мелко сечем зелень.
  5. Корейскую морковь можно, как купить, так и приготовить самостоятельно. Разумеется, вкус приготовленной будет намного вкуснее. Свежеприготовленная морковь более сочная и в ней ярко чувствуются специи.
  6. Когда все продукты сварены, нарезаны соединяем их вместе. Добавляем майонез, соль. Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем сухарики.

Салат «Морской праздник»


Ингредиенты:

  • Одна упаковка сухариков;
  • Корейская морковь, 350-400 грамм;
  • Одна луковица;
  • Чеснок, 4-5 зубка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Кальмар, 500 граммов;
  • Соевый соус, пять столовых ложек;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Салат прост в приготовлении, но на вкус восхитителен. Прежде всего, отвариваем кальмар. Когда он сварится, поливаем соевым соусом. Пусть настоится минут 30-35. После мелко нарезаем.
  2. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Далее на разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Крабовые палочки режем кубиками.
  4. Чеснок и зелень (укроп, петрушка) измельчаем. Добавляем их в майонез и перемешиваем.
  5. Теперь все продукты в общей емкости смешиваем: кальмар, крабовые палочки, корейская морковь. Обжаренный лук вместе с маслом добавляем в салат. Майонезной заправкой смазываем салатик и добавляем любимые специи. Перед подачей ложем сухарики. Морской праздник готов.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты